На базе исправительной колонии № 1 состоялось тактико-специальное учение по теме: «Действия УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и взаимодействующих органов по освобождению лиц, захваченных и удерживаемых в качестве заложников на объектах УИС».

 

 

 

 

 

 

 

По легенде учения двое осужденных забаррикадировали вход в здание медицинской части исправительного учреждения. Захватив в заложники медицинских работников, они выдвинули ряд требований: предоставить им автомобиль для беспрепятственного выезда за пределы учреждения, немедленно выдать денежную сумму в размере 10 млн. руб., спиртные напитки и средства бронезащиты.

Правоохранительные органы провели комплекс мероприятий по освобождению условных заложников.

В учении были задействованы: оперативный штаб УФСИН, личный состав подразделения сводного отряда УФСИН, отдела специального назначения УФСИН «Белый медведь», представители МВД по Республике Саха (Якутия) и Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Для проведения мероприятия привлекалась специальная техника: БТР-80, автомобили для конвоирования осужденных, пожарный расчет, экипажи ДПС и ППС, а также автомобили скорой помощи.

При подведении итогов учения было отмечено, что в результате слаженных и профессиональных действий сотрудников УФСИН и взаимодействующих органов спецоперация проведена успешно. Преступники были обезврежены, а заложники освобождены.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 115 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend