В дежурную часть Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что в аэропорту города Хабаровска, в самолете авиакомпании Якутия, готовящемуся к вылету находится гражданин сообщивший, о якобы существующей угрозе на борту самолета.

Из воздушного судна незамедлительно были эвакуированы все пассажиры. А подозреваемый, 48-летний гражданин одной из республик Средней Азии доставлен в дежурную часть ЛОП в аэропорту Хабаровска.

В ходе обследования самолета сотрудниками транспортной полиции, а также специалистами ОМОН Управления Россгвардии по Хабаровскому краю  опасных предметов обнаружено не было.

Задержанный пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил ложные сведения, так как был возмущен длительной задержкой рейса.

По данному факту проводится процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

 26 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend