«Зима начинается с Якутии» — ежегодный фестиваль, проходящий в Якутии, посвященный зиме, вечной мерзлоте, сибирскому холоду и северному гостеприимству. Является одним из ключевых мероприятий событийного туризма в регионе, направлен на закрепление брендов, связанных с климатическими особенностями республики.
Именно в Якутии 01 декабря начинается российская Зима. В 2011 году, учитывая культурные обряды и традиции коренных народов Севера по встрече зимы, создан новый сказочный образ – образ Зимы. Дед Мороз ежегодно совершает традиционный визит Чыысхаану – якутскому Властелину холода и Зиме в столичную резиденцию, Царство вечной мерзлоты, за символом холода перед предновогодним турне по городам России. В основе концепции проведения праздничных мероприятий лежит идея единения, обмена культурными традициями народов Якутии, продвижение самобытной культуры и традиций народов Севера, поддержки народных инициатив, позиционирование города Якутска – как Всероссийской столицы холода и культурной столицы Арктики.
Главное событие фестиваля – это зажжение первой официальной новогодней ёлки страны с участием Деда Мороза, который приезжает из Великого Устюга, чтобы получить из рук Чысхаана символ холода.
Это простая информация, на самом деле путь к фестиваль был долог и сложен. Многочисленные мероприятия, переговоры с различными инстанциями и подготовка какой же должен быть фестиваль.И первая фишка с Дедом Морозом из великого устюга  и зажжением первой ёлки в Якутске и потом зажигались все ёлки России, вот это по настоящему достойно. И тот успех принадлежит нашему Главе Республики Саха (Якутия) Айсену Николаеву.
Основным триумфом стал всероссийский фестиваль НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ РОССИИ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА —  RUSSIAN EVENT AWARDS. Осенью  2016 году в г.Ярославле.
Сразу три вида событийного туризма получили награды:
— Зима начинается с Якутии
— Вкус Якутии
— Бриллиантовые нотки
Уже декабре 2016 года состоялся всероссийский «Зима начинается с Якутии» в столице Якутии.
Теперь мы ждем что-то особенное, новогоднее  в этом году. от фестиваля «Зима начинается с Якутии».

 39 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend