Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В соцсетях и мессенджерах участились случаи распространения недостоверной информации о вакцинации от COVID-19 и действия системы QR-кодов – спектр фейков довольно широкий. По большей части распространяемая фейковая информация касается недостоверных сведений в части негативных последствий на здоровье человека после процедуры вакцинирования от COVID-19 с содержанием призывов населения к массовым нарушениям общественного порядка. Такая рассылка ведётся в целях дестабилизации общественного мнения о концепции государственных органов исполнительной власти и подрыва политического строя государства.
ЦУР Якутии сообщает, что в настоящее время уже 11 фактов распространения «фейков» доведены до административной ответственности. Сумма штрафов составляет 210 тыс. рублей.
Отмечаем, что злоупотребление свободой массовой информации влечет наложение административного штрафа, согласно ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ, на граждан в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц – от шестидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.
Кроме того, по информации МВД Республики Саха (Якутия), кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 20.25 за уклонение от уплаты наложенного административного штрафа на сумму двукратную наложенного административного штрафа.

ЦУР Якутии tsur14

 51 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend