Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Соглашение о проведении Международных спортивных игр в столице региона – в городе Якутске 27 января подписали глава Якутии Айсен Николаев и президент Международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов. Так, в 2024 году спустя восемь лет Международные спортивные игры «Дети Азии» вновь вернутся домой – в город Якутск.

«Для нас сегодня знаменательное событие, после перерыва VIII летние международные спортивные игры «Дети Азии» в 2024 году пройдут в городе Якутске. Я хотел бы поблагодарить президента Международного комитета игр Владимира Максимова, который проделал большую работу с федеральными органами власти и с международными спортивными организациями для того, чтобы это решение было принято. Мы сделаем все для того, чтобы эти Игры стали лучшими и прошли на самом высоком организационном уровне», — отметил Айсен Николаев.

Заявка республики на проведение VIII летних Международных спортивных игр «Дети Азии» была единогласно поддержана межведомственной комиссией по рассмотрению перспективных заявок на право проведения международных мероприятий на территории страны под председательством вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Президент Международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов сообщил, что в этом году комитет отмечает своё 10-летие. За годы работы МКИ «Дети Азии» помимо организации и проведения международных спортивных игр реализует важные проекты, направленные на поддержку и развитие детского спорта.

«В середине февраля в Кузбассе, который в 2023 году примет II зимние международные спортивные  игры, состоятся тренировочные мероприятия для стран Азии по зимним видам спорта. Осенью мы планируем запустить ещё один проект, направленный на объединение и развитие детского спорта в азиатском континенте. Ожидаем, что к этому проекту присоединится и город Якутск. Я выражаю благодарность учредителям комитета, лично Айсену Сергеевичу Николаеву за постоянное содействие в развитии Международного комитета игр «Дети Азии» и поддержку в реализации наших проектов», — сказал Владимир Максимов.

В 2024 году в VIII летних международных спортивных играх «Дети Азии» ожидается участие свыше 3,5 тысяч юных спортсменов из 40 стран мира и регионов Российской Федерации.

Отметим, что в этом году VII летние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут во Владивостоке с 27 июля по 8 августа.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

История- V Игры «Дети Азии» в 2012 году.»ДАЙ NEWS» — детское агентство информации новости с V летних Игр «Дети Азии» в 2012 году. Тонда детская телестудия «АRТИСТ» участвовало в них, впервые дневники игр «Дети Азии» вели не взрослые, ДЕТИ! Это были прямые трансляции и телепередачи. Вот один из фрагментов. К счастью, у СМИ телепрограмма «Точка Взаимодействия» сохранился не большой архив таких телепередач.

 

 85 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend