Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В связи существенным сокращением числа обратившихся за медицинской помощью в Центр амбулаторной неотложной помощи в ЦСП «Триумф» на 93% (от 2,5 тысяч до 150 человек),    с 19 февраля т.г. Центр приостанавливает свою деятельность.  Центр работает по 18 февраля включительно.

Открытый 27 января по поручению Главы Якутии Айсена Николаева, центр позволил разгрузить работу амбулаторного звена системы здравоохранения города Якутска, значительно снизив нагрузку отделений неотложной помощи поликлиник. С начала работы врачи центра приняли около 16 тысяч человек. Проведено 18 тысяч ИХА тестирований на ковид, и у 34% обратившихся подтвердились результаты. Также оформлено более 2 тысяч листков нетрудоспособности.

В Триумфе проводились экспресс ИХА-тесты, осмотры врачей, выдача бесплатных лекарственных средств для амбулаторного лечения. Также жители на месте имели возможность оформить больничные листы. Минздравом региона для обслуживания населения было привлечено 175 медицинских работников из городских и республиканских медицинских учреждений, которые прошли подготовку по ведению больных с новой коронавирусной инфекцией и острыми респираторными инфекциями.

После закрытия данного центра, населению в дальнейшем необходимо обращаться в поликлиники по месту жительства.
Пациентам, обслуженным в Триумфе в последние дни, будут организованы аудиоконсультации врача поликлиники по месту жительства.

По итогам аудиоконсультаций в случае выздоровления пациента, больничные листы будут закрыты удаленно. А при отсутствии динамики или ухудшении состояния больничные продлеваются, также врачом поликлиники будет сделана коррекция лечения с назначением дополнительного обследования.

При ухудшении состояния необходимо звонить на номер Единого колл -центра — 122, выбрав переключение в поликлинику по месту жительства.

 

Пресс — служба Министерства здравоохранения РС(Я)

 83 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend