Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

На ряду с другими регионами Росии,Якутия готова принять не менее 1,5 тысяч беженцев Луганской и Донецкой народных республик, временно эвакуируемых из-за угрозы вторжения Украины, заявил глава республики Айсен Николаев в субботу на отчетно-выборной конференции Якутского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Ранее руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан республики в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь, эвакуация касается женщин, детей и людей пожилого возраста. МЧС самопровозглашенной республики сообщила, что из ДНР планируется эвакуировать около 700 тысяч жителей.

«Якутия готова принять не менее 1,5 тысяч беженцев ЛНР и ДНР.  Крупнейшие компании региона Алроса, Эльгауголь и  Колмар готовы принять людей, оказать помощь и поддержку в размещении семей с Донбасса и решении вопросов трудоустройства. Уверен, что и другие компании поддержат этот посыл, и в случае необходимости мы окажем всю необходимую помощь братскому народу», — сказал он.

Сообщается, что пункты размещения будут развернуты в районах Южной Якутии.

Якутия также принимала жителей Донбаса в 2014 году.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в ночь на воскресенье обстреляли шесть населенных пунктов в Донецкой народной республике (ДНР), включая Донецк. Об этом ТАСС сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В сообщении представительства в телеграм-канале указано, что с 21:04 по 23:52 в субботу обстрелам подверглись населенные пункты Докучаевск, Октябрь, Сосновское, Александровка, Спартак. Всего по ним выпущено 20 гранат из АГС, три гранаты из СПГ, 38 мин калибра 120 мм и четыре снаряда калибра 122 мм.

Донецк был обстрелян в 00:03 в воскресенье, по нему выпустили 12 мин калибра 120 мм. Обстрел велся в направлении Донецкого завода химических изделий.

Также подразделения украинских силовиков обстреляли после полуночи из минометов населенные пункты Коммунаровка и Старомихайловка в Донецкой народной республике, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

Как указано в телеграм-канале представительства, по Коммунаровке в 00:08 (совпадает с мск) выпущено 10 мин калибра 120 мм. Поселок Старомихайловка на западе Донецка оказался под огнем украинских силовиков дважды — в 00:15 и 00:21, всего выпущено 20 мин калибра 82 мм.

По состоянию на 9:00 утра по якутскому времени подразделения украинских силовиков продолжают вести обстрелы по населенным пунктам Донецкой народной республики (ДНР), в том числе с применением тяжелого вооружения.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась утром в четверг. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Они привели к повреждению ряда объектов гражданской инфраструктуры. В пятницу главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин в связи с нарастающей угрозой боевых действий заявили об эвакуации жителей республик в Россию. В субботу в республиках была объявлена всеобщая мобилизация.

 141 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend