Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

21 февраля, не стало певца, солиста группы «Немного солнца», музыкального руководителя Русского драматического театра имени Пушкина Сергея Ацегейды.

 

«В это трудно поверить, но, к сожалению, это горькая правда. Сегодня, 21 февраля, не стало нашего коллеги и друга Сергея Ацегейды. Много лет Сергей был заведующим музыкальной частью Русского театра имени А.С. Пушкина, был занят во многих спектаклях как актер и музыкант. Благодаря ему наш театр звучал, пел и дарил потрясающие музыкальные спектакли нашим зрителям. Жизнь Сережи оборвалась трагически и слишком рано. Для всего нашего театра это невосполнимая потеря и большое горе», — сообщили в Государственном академическом русском драматическом театре имени А.С. Пушкина.

О дате прощания будет сообщено дополнительно.

 

 

 

Сергей Валерьевич Ацегейда — музыкант, певец, актер, композитор, аранжировщик. После окончания Якутского музыкального колледжа имени М.Н. Жиркова был принят солистом оперы в Государственный театр оперы и балета, где проработал пять лет. В 2009 году был принят актером в труппу Русского драмтеатра имени А.С. Пушкина. Наиболее яркие роли: Андрей Белов («Два берега одной Победы»), Яша («Вишневый сад»), Петр Ласиниус («Созвездие Марии»), Сенька («Страсти по ямщику»). В 2015 году был назначен на должность заведующего музыкальной частью театра.

1 февраля ему исполнилось 39 лет.

 

 

 

Как стало известно News.Ykt.Ru, Сергей Ацегейда неделю пролежал в медикаментозной коме в республиканской больнице после нападения на него. По словам друзей, в ночь с 12 на 13 февраля на него напал неизвестный мужчина. Разбил лобовое стекло, вытащил Сергея из машины и избил его.

Подозреваемого задержали, он пришел в полицию с повинной. Ведется следствие. Сергей, не приходя в сознание, ушел из жизни, не успел никому рассказать подробности нападения.

 139 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend