Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Республиканский оперативный штаб по приёму и размещению граждан из Донецкой и Луганской народных республик оказывает эвакуированным гражданам всестороннюю помощь и поддержку. По вопросам организации обустройства эвакуированных граждан и их обеспечения всем необходимым Республиканский оперштаб будет тесно взаимодействовать со всеми органами исполнительной власти и местного самоуправления.

«Мы должны принять все меры для социального и бытового обустройства граждан, вынужденно покинувших ЛНР и ДНР. Крайне важно, чтобы весь спектр принимаемых нами решений, был максимально направлен на оказание всей требующейся помощи эвакуированным гражданам. Важно оказать им не только гуманитарную помощь, но и помочь с оформлением документов, получением медицинской помощи, для детей обеспечить возможность продолжить обучение, посещать детские сады», — подчеркнул Айсен Николаев.

В настоящее время республика приняла 13 граждан, вынужденно покинувших ДНР, ЛНР и Украину, это четыре семьи с несовершеннолетними детьми и один ребёнок, прибывший к матери. Все они прибыли в Нерюнгринский район.

 

 

 

 

 

 

Как сообщила вице-премьер Правительства Якутии Ольга Балабкина, прибывшим семьям оказывается содействие в социально-бытовом обустройстве, дети устроены в школы и детские сады, медицинским учреждением проведены медосмотры. С участием жителей Нерюнгринского района им также оказана помощь в приобретении медикаментов, детского питания, одежды.

Кроме того, Министерством по делам молодежи и социальным коммуникациям организован сбор гуманитарной помощи от жителей республики для граждан, прибывших с территорий Донецкой и Луганской Народных Республик.

Для приёма и размещения эвакуированных граждан в Нерюнгринском и Мирнинском районах, а также в городе Якутске определены 7 пунктов временного размещения на 534 места.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 126 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend