Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Вячеслав Володин, Председатель Государственной думы, Постоянный член Совет безопасности Российской Федерации, Председатель Государственной думы, депутат Государственной думы РФ, призвал не повышать цены на товары, «прикрываясь санкциями».
Володин заявил о случаях подорожания товаров, выпускаемых в России. Он обвинил производителей в попытке «прикрыться» санкциями. Он пригрозил им наказанием. В начале марта цены на продукты в среднем выросли на 2,2%, сообщал Росстат
В нескольких регионах необоснованно увеличились цены на производимые в России товары питания, лекарства и подгузники, это недопустимо, следует провести анализ происходящего, заявил в Telegram спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
По его словам, по поводу роста цен поступает большое количество жалоб, на продукты питания в ряде субъектов страны цены увеличились почти вдвое. Спикер Госдумы указал, что в условиях санкций повышение цен на некоторые товары объяснимо проблемами в логистике или волатильностью курса рубля, однако производящихся в России товаров это касаться не должно.
Телеграмм Вячеслава Володина:

Поступает много обращений по поводу роста цен.
Вопросы касаются прежде всего продуктов питания, стоимость которых в ряде регионов увеличилась почти вдвое.

Также выросли цены на детское питание, подгузники и лекарства.

У всех есть понимание: в условиях ограничительных мер, введённых в отношении нашей страны, некоторые товары могут дорожать. Например, за счет повышения курса валюты или перебоев в поставках из других государств.

Но когда речь идет о продукции, которая производится и потребляется в России, искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями, недопустимо.

По имеющейся информации, поставщики располагают необходимыми запасами товаров, дефицита нет.
В этом случае рост цен носит необоснованный характер.

Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы обсудим этот вопрос с участием главы Федеральной антимонопольной службы.
Планируем провести анализ всей цепочки — от производства до продажи товаров — с целью выявления фактов необоснованного роста цен.
Наживаться на людях недопустимо, за такое необходимо наказывать.

Вчера с депутатами обсудили предложения о внесении изменений в федеральное законодательство, которые предоставят Правительству право устанавливать предельные отпускные цены производителей на социально значимые товары и лекарства, а также предельные размеры оптовых и розничных надбавок.
Законопроект также обсудим с Правительством и рассмотрим в приоритетном порядке.

Решение позволит защитить наших граждан от роста цен.

 114 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend