Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В столицы Якутии возродился туристический фестиваль «SAKHA TRAVEL – 2022». В этом году он проходил не с такой помпезностью как раньше. Он изменился связи пандемией и новой экономической обстановкой, фестиваль изменил направление полностью стал ориентироваться на развитие внутреннего туризма. Раньше организовывало этот фестиваль министерство предпринимательство и туризма Якутии. Теперь этим командуют и организовывают сами предприниматели по туризму.

 

 

 

 

 

Министерство предпринимательство и туризма приняло участия в фестивале. Были организованы мастер классы и семинары. Прошла встреча новым министром предпринимательства и туризма Якутии. Фестиваль проходил скромно, в торговом центре Кружало города Якутска.

 

 

 

 

 

В фестивали приняли участие только местные якутские фирмы. От парков и турфирм, домов отдыха и гостиниц. Приняли участие образовательные учреждения, которые готовят кадры для туристического сервиса. Рестораторы Якутии представили и свой гастрономический опыт. Прошли публичные выступления рестораторов в приготовление интересных блюд прямо на сцене фестиваля. На фестивали были представлены новые направления местного туризма от познавательных экскурсий, музеев до промышленного туризма.

 

 

 

 

 

Туризм в Якутии всегда был элитным и дорогим, но тем не менее уже появились активные формы массового туризма, как база отдыха «Урдэл — Парк» со своим верёвочным парком и рестораном. Компания «Аантур» представила этнотуризм с групповым оздоровительным отдыхом на неделю на острове по среди реки Лена.

 

 

 

 

Фестиваль показал, что Все-таки к развитию внутреннего уделяется не достаточное внимание в Якутии, практически везде стоит вопрос транспортной доступности объектов туризма. Своё видение развития туризма представил министр предпринимательства и туризма Якутии Тимур Ханды.

 

 

 

 

 

Особую роль якутские туристическую фирмы отводят 100-ю празднования Якутской автономной Республики и сейчас самое главное подготовится к туристическому сезону. Предстоит большая работа по созданию туристических моделей отдыха в Якутии. От экстремального до событийного туризма, от элитного и дорогого до простого и массового туризма. Предстоит адаптироваться к новым экономическим условиям.

 

 

 

 

 

Предприниматели в сфере туризма ждут реальной продуктивной помощи от государственных органов власти как Якутии, так и России.

 99 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend