Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Со станции Нижний Бестях отправлен гуманитарный груз жителям Донецкой и Луганской народных республик в рамках общероссийской акции «Поезд помощи». В сборе помощи участвовали  все районы республики. В мероприятии принял участие руководитель Администрации Главы и Правительства республики Георгий Михайлов.
«С самого начала специальной военной операции Республика Саха (Якутия), несмотря на отдаленность от Донецкой и Луганской народных республик, оказывает свою посильную помощь в виде гуманитарных грузов. Продукты питания, денежные средства мы направляем в помощь нашим братским республикам. Пусть наша помощь, даже небольшая в масштабах нашей страны поможет нуждающимся выстоять в эти сложные дни», — сказал Георгий Михайлов.


С первых дней Якутия оказывает помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик. Напомним, что распоряжением Правительства республики от из резервного фонда Правительства выделено 10 млн рублей для Русской Гуманитарной Миссии. 13 апреля в Луганскую Народную Республику под эгидой организации доставлена партия гуманитарного груза — 512 коробок с продовольствием, медикаментами и товарами первой необходимости для жителей Луганска и поселка Рубежное.
Жители и организации направляют денежные пожертвования. По состоянию на 25 апреля, на счет Якутского регионального отделения Российского Красного креста поступило более 2 376 тысяч рублей, из них 872,1 тысяча рублей направлена на приобретение бытовой техники для Пункта временного размещения беженцев в Нижнем Новгороде.
Кроме того, в Донецкую и Луганскую народную республики была отправлена гуманитарная помощь общим весом 9000 кг. Постоянным представительством РС(Я) при Президенте РФ организована передача гуманитарного груза Российскому Красному Кресту для дальнейшей доставки до Воронежской области.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 15 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend