Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающее правила технологического подключения к телекоммуникационным сетям. По ним застройщики теперь должны ещё на стадии проектирования и строительства домов создавать инфраструктуру для их подключения к телекоммуникационным сетям. Таким образом, у операторов связи появляется возможность оборудовать квартиры интернетом, телефонной связью и телевидением сразу после сдачи дома в эксплуатацию.

Документ необходим для реализации новых норм Градостроительного кодекса. И обязывает застройщиков еще на стадии проектирования и строительства домов создавать инфраструктуру для их подключения к телекоммуникационным сетям.

«Новые правила будут способствовать оперативному подключению домов к телекоммуникационным сетям, в том числе определят правила заключения и оформления договоров между застройщиком и операторами связи. Ранее застройщики и операторы связи определяли порядок подключения на основе индивидуальных договорённостей, что не всегда обеспечивало быстроту и качество предоставляемых услуг. Согласно новому постановлению, заявку на подключение к телекоммуникационным сетям застройщик может подавать оператору связи в том числе через портал госуслуг. И, самое главное, у потребителей будет возможность выбрать того или иного оператора связи с момента заселения в квартиру», — прокомментировал заместитель министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Андрей Суслов.

 52 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend