Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

День семьи, любви и верности – праздник в России, который отмечается 8 июля и приурочен к православному дню памяти святых Петра и Февронии Муромских, считающихся покровителями семьи и брака.

В целях сохранения традиционных семейных ценностей и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи этот праздник официально установлен указом Президента Российской Федерации от 28 июня 2022 года № 411.

Ценности семьи и брака являются основополагающими и для семей сотрудников УФСИН, с некоторыми из которых мы познакомим вас сегодня.

Шипины Иван – сотрудник отдела по конвоированию – и Надежда познакомились в 2012 году в необычном месте – на борту воздушного судна во время полета из Москвы в Якутск. Как оказалось, они посещали один детский сад. Вместе с сыновьями Михаилом и Романом посещают различные спортивные и творческие мероприятия, квизы и туристические слеты.

Главинские Максим и Валерия – сотрудница следственного изолятора – вместе более семи лет. «Свежий ветерок вдохнул в наши сердца что-то новое», – так они описывают зарождение своих чувств. Гордятся маленьким сыном, и залогом семейного благополучия считают любовь и уважение.

Царегородцевы Денис и Анжелика – сотрудница следственного изолятора, которых познакомили общие друзья. После шести лет дружбы поняли, что не могут друг без друга, и в 2018 году зарегистрировали брак. Их сыночку Даниилу 2,5 года. Они часто выезжают на природу, готовят и играют.

Пахомовы Евгений и Татьяна – сотрудница уголовно-исполнительной инспекции – уверены, что их встреча предписана судьбой. После совместного просмотра в кинотеатре  мелодрамы более девяти лет вместе и растят детей Софью и Михаила.

Колесовы Вадим и Лена – сотрудница Таттинского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции – познакомились в летнем лагере, будучи шестиклассниками. Их дружба переросла в любовь, и сегодня семье – более 30 лет. Они чтят семейные традиции и ведут здоровый образ жизни. Уверены, что их гармоничные отношения послужат примером для детей Ильи и Жанны и внучки Аделии.

Афонские Петр – сотрудник отдела по конвоированию – и Лилия поженились в 2017 году. Вместе с детьми Верой и Эрчимом проводят свободное время с пользой для здоровья, предпочитая активный отдых на свежем воздухе.

 

Федоровы Павел и Надежда – сотрудница колонии-поселения № 2 – познакомились, гуляя на площади Орджоникидзе. Признаются, что это была любовь с первого взгляда. Впоследствии узнали, что являются соседями – вот такое удивительное совпадение. Большое внимание в семье уделяется творческому и спортивному развитию детей. Они победители и номинанты конкурсов «Мама, папа, я – спортивная семья», «Талантливое детство», «Кулинарная звезда», «Лучший семейный дуэт», «Зима начинается с Якутии».

Шеваковы Леонид – сотрудник лечебно-исправительного учреждения № 5 – и Анна вместе с 2012 года. Самыми счастливыми моментами в жизни считают время, проведенное с дочерьми: Екатериной и Валерией.

Селиверстовы Андрей и Ольга – сотрудники исправительной колонии № 7 – вместе проходили обучение в ведомственном учебном центре. Это было более двенадцати лет. В выходные дни пока старший сын Даня с супругом на рыбалке, Ольга хлопочет по дому и играет с малышами Антоном и Захаром. По вечерам дружная семья собирается вместе за большим столом и делится впечатлениями.

Гороховы Николай – сотрудник исправительной колонии № 7 – и Мария впервые встретились жарким июньским днем 7 лет назад. Николай настолько был впечатлен красотой девушки, что сразу для себя решил, что женится на ней. В семье двое деток: Александра и Артем.

Сотрудники УФСИН поздравляют всех с Днем семьи, любви и верности!

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Фотографии представлены сотрудниками

 129 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend