Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В стране идет обсуждение трагических случаев нападений стай собак на человека. Есть погибшие и в Якутии. Все идет вокруг редакции Федерального закона № 498 об ответственном отношении к животным. Общественники, ученые спорят вокруг применения закона и проблемах. Надо ли вообще править данный как многие признают «сырого» закона или вообще приостановить его.

 

 

 

 

 

Входе видеоконференцсвязи с журналистом СМИ телепрограммы «Точка Взаимодействия» —  Желниным Олегом, ученый,доктор наук, общественник Черосов Михаил и Барамыгин Николай, Председатель Якутского регионального отделения общества дружбы «Россия-Япония», блогер, заявили о подготовке обращения к Президенту России, Владимиру Путину, с просьбой о приостановке действия Федерального закона 498 об ответственном отношении к животным, в связи гибелью людей от стай агрессивных собак.

Приостановить действия закона, до того момента, когда закон будет полностью доработан и численность агрессивных животных станет контролируемой и Федеральная служба ветеринарии наконец закончит свои преобразования и появится Федеральный закон об этой службе.

А также появиться обновленный цифровой учет за безнадзорными животными.И наконец будут приняты нормативы и полномочия по надзору за безнадзорным животным.

Обращение готовиться к выпуску для публикации на этой недели, с конкретными данными группы общественников, которые инициировали это обращение. Общественники уверены!Если не приостановить действия ФЗ-498, то человеческие жертвы неизбежны, из-за не подготовленного закона.

Все свои доводы Михаил Черосов и Николай Барамыгин изложили в ВКС (видеоконференцсвязь),  текст обращения скоро появиться в публикациях.

 186 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend