Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Прямо с места события! Журналист СМИ телепрограмма «Точка Взаимодействия» побывал на открытие зимнего туристического сезона в Национальном парке «Ленские столбы». В Российской Федерации Национальный парк «Ленские столбы» — уникальное место, главная и самая узнаваемая достопримечательность Якутии, вошедший в список природного наследия ЮНЕСКО. Парк находится в центральной части Якутии, расположен на правом берегу реки Лена на территории Хангаласского, Олёкминского и Алданского муниципальных образований и имеет проходящую по территории парка реку – Буотама.

 

 

 

 

 

 

В России много уникальных и прекрасных мест, но похвастаться званием природной достопримечательности мирового значения могут всего 11 из них, в том числе и Ленские столбы на территории Якутии и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.В этом году туристический сезон, как и всегда открывался под сильным ветром у подножья Ленских столбов реки Лена.От столицы Якутии, Якутска до парка – 210 километров на юг, или три часа езды на автомобиле.

 

 

 

 

 

 

Первые посетители прошли традиционный якутский обряд благословения – алгыс и посмотрели выступления артистов эстрады Хангаласского района и Якутии. Открыл зимний туристический сезон 2022 директор парка «Ленские столбы» Аркадий Семёнов. В нынешнем году открытие сезона приурочили к году культурного наследия народов России и к 100-летию появления на карте мира Якутской АССР.Перед подножием Ленских столбов поставлены ледовые скульптуры и разбита автопарковка для экскурсантов парка. Заработал гостевой домик с печью. Ленские столбы – череда высоких, обрывистых скал по берегам реки Лена. Пейзажи и фотографии этого места принесли Якутии мировую известность. Часть скал можно обойти по 2-х километровой экотропе. На столбах есть смотровые площадки.

 

 

 

 

 

 

Ленские Столбы стали для многих местом силы, где можно пройти обряд очищения и благословения. Отдохнуть в гостевых домах, зарядиться энергией.Преодолев экотропу вам откроются необыкновенные пейзажи на необъятные просторы реки Лена, с высоты птичьего полёта. но обязательно надо соблюдать правила посещения парка. И жестко придерживаться правил безопасности» — об этом сообщил старший инспектор парка Виктор Сивцев.

Цена посещения тропы Национального парка в «Ленских столбах» – по 450 рублей с одного экскурсанта. Посетители могли приобрести на память сувениры от предпринимателя из г. Покровска Надежды Самсоновой, которая содержит сувенирную лавку на Ленских столбах уже много лет. Поесть шашлыки от предпринимателей из с. Октёмцы, это опытные работники общепита, у них не просто торговая палатка, а целый павильон-кафе из лёгкого карбоната.

 

 

 

 

 

 

Парк стал экспериментальной площадкой для проверки палатки для альпинистов, которую привезли и испытывают партнёры парка из г.Якутска ООО «ИнЯкутия».

 

 

 

 

 

 

Главном открытием для журналиста и для посетителей, стала новость о начале работе прямо напротивоположном берегу, в местности Батамай, современной комфортабельной гостиницы, турбазы «Ленские столбы». Пока цены на комфортабельные номера 9000 рублей сутки, это связано стем , что гостиница полностью автономна и приходиться самим производить электричество, тепло, снабжать водой. Все номера уютны и теплы с панорамными окнами прямо на красоту природы Ленских столбов.

 

 

 

 

 

Турбаза Ленские Столбы — База отдыха на берегу реки Лена с панорамным видом на объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — Ленские Столбы. Бронь по номеру телефона в WhatsApp: т. 79142709060.

 

 

 

 

 

 

Теперь можно посещать национальный парк «Ленские столбы» не только на один день, но рассчитать свой бюджет на несколько дней в уютных и теплых номерах гостиницы. Думается, что этот зимней сезон национальный парк «Ленские столбы», сможет принять самых придирчивых туристов по комфорту.

 

 

 

 

 

 

Уважаемые жители и гости Республики Саха (Якутия) ЖДЁМ ВАС! ФГБУ «Национальный парк «Ленские столбы» National park «Lena Pillars» Отдел туризма: 8 (4112) 31-86-21.

 

 313 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend