Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Депутаты Якутской городской Думы на 39-й очередной сессии обсудили и приняли 25 вопросов. Среди них: утверждение Положения о порядке исполнения полномочий в области образования, назначение председателя Контрольно-счетной палаты городского округа «город Якутск», присвоение наименований улицам города.

 

 

 

 

 

На сессии депутаты утвердили внесение изменений в Устав городского округа «город Якутск» в целях приведения его в соответствие с федеральным законодательством, а также внесение изменений в решение о бюджете городского округа «город Якутск» на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Дополнительные средства в 2022 году будут направлены на развитие образования городского округа, пополнится бюджет культурных программ города Якутска, имущественного и земельного комплекса городского округа. Программа «Молодежь. Семья. Спорт. Здоровый город» увеличится в два раза. Такое же увеличение ждет программу обеспечение жильем населения городского округа, увеличит свой бюджет программы развития агропояса и ЖКХ.

 

 

 

 

 

Во время сессии депутатами было утверждено внесение изменений в Правила благоустройства территории, землепользования и застройки городского округа «город Якутск». Рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий аудитора и назначении председателя Контрольно-счетной палаты городского округа «город Якутск». По итогам голосования была утверждена кандидатура Виктора Ушницкого.

На 39-й очередной сессии депутатами Якутской городской Думы единогласно было принято решение присвоить Айсену Сергеевичу Николаеву звание «Почетный гражданин города Якутска» за вклад в социально-экономическое развитие столицы Якутии, обеспечение благополучия его населения и многолетний добросовестный труд. Награду вручили на торжественном заседании, посвященном празднованию 390-летия со дня основания города Якутска.

 

 

 

 

 

Состоялось торжественное заседание, посвященное 200-летию образования Якутской городской Думы. На мероприятии был представлен театрализованный пролог, экспозиция «История представительного органа города Якутска». История Думы начинается с 22 июля 1822 года, когда в результате деятельности известного российского реформатора Михаила Сперанского было утверждено «Учреждение для управления сибирских губерний», согласно которому Якутск был отнесен к городам среднего разряда, с формой общественного управления, как городская ратуша. В 1856 году ратуша упразднена и учреждена городская дума. В 1921 году городская Дума была преобразована в Городской совет рабочих, красноармейских и крестьянских депутатов. В 1995 году, после его роспуска и придания Якутску статуса столицы, образована Городское Собрание депутатов города Якутска. Свое историческое название — «Якутская городская Дума», представительный орган города Якутска вернул в 2008 году, приняв об этом решение на седьмой (очередной) сессии Окружного Совета.

 

 

 

 

 

В торжественном заседании приняли участие руководители и депутаты представительного органа Якутска прежних лет, руководство республики и города Якутска, главы и руководители представительных органов муниципальных образований республики, представители муниципальных образований и общественных организаций местного самоуправления России, общественность.

 

 

 

 

 

С поздравительной речью на торжественном заседании выступили: Председатель Государственного Cобрания (Ил Тумэн) Якутии Алексей Еремеев, Первый заместитель Председателя Правительства Якутии Кирилл Бычков, Глава городского округа «город Якутск» Евгений Григорьев.

 

 

 

 

 

В праздничной программе торжественного собрания был исполнен гимн города Якутска в исполнении хора депутатов и сотрудников аппарата Якутской городской Думы. Вручены юбилейные медали «200 лет представительному органу города Якутска» и другие награды.

 47 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Добавить комментарий

Send this to a friend