Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Непримиримую борьбу с фашизмом наша страна ведёт еще с времен Великой Отечественной. Более 27 миллионов человек погибли в той ужасной, разрушительной войне. Тяжкой ценой досталась победа, но дух русского солдата было невозможно сломить никогда. Ничего не жалели наши воины ради победы – ни сил, ни жизней своих. Сейчас опять нацизм начинает угрожать миру, и наши солдаты в спецоперации на Украине борются за мир также отважно и самоотверженно.

 

 

 

 

 

Якутяне одними из первых начали собирать помощь для участвующих в спецоперации — дополнительное обмундирование: тёплые вещи, обувь, спальные мешки, продуктовые наборы для мобилизованных. В этом движении участвуют все – правительство региона, районы республики, госпредприятия, общественные организации, просто неравнодушные граждане. Вся республика объединилась во имя победы.Сотни якутян принимают участие в специальной военной операции. Отличившиеся представлены к правительственным наградам, некоторые из них — посмертно.

 

 

 

 

 

Антон Добрынин погиб от вражеского снаряда выполняя боевую задачу.

— Мать погибшего солдата Ольга Лелетко.

 

 

 

 

Евгений Китчегясов, которому было 56 лет, всегда горел идеей защищать свою Родину. На спецоперацию ушел добровольцем, был тяжело ранен, скончался от полученных ранений. —

— Жена — Августина Китчегясова, вдова погибшего на СВО Евгения Китчегясова.

 

 

 

 

 

Ярослав Греков служил в спецназе, был разведчиком. В с. Сладкое Донецкой области первым обнаружил врага, завязался ожесточенный бой, во время которого его ранили. Награжден орденом мужества посмертно.

— Жанна Грекова, мать героя СВО Ярослава Грекова.

 

 

 

 

 

— Вадим Стромыло, брат Ярослава Грекова Ярослав Греков был настоящим патриотом своей страны. Со школьной скамьи проявлялся его характер.

— Светлана Билюкина, социальный педагог

Ярослав учась в школе, всегда был жизнерадостным любил спорт и подвижные игры.

—  Ольга Дьячковская, одноклассница Ярослава

—  Яков Кондауров, одноклассник.

 

 

 

 

 

Ярослав после школы потупил в автодорожный техникум, но мысли об армии все-таки его не оставляли. После службы в армии он решил поступить на военную службу, женился. У Ярослава осталась дочь. Он был прекрасным отцом, в отпуск всегда приезжал домой, в Якутию, чтобы помочь родным.

 

 

 

 

 

Жанна Валентиновна, мать Ярослава Грекова, несмотря на свое горе, нашла в себе силы организовать Совет матерей солдат, погибших при выполнении спецоперации. Одной из главных целей Совета является создание Аллеи славы, для достойного сохранения памяти о павших героях.

Ярослав Греков учился в школе №16 города Якутска имени Сергея Черных, в которой большое внимание уделяют военному делу. В школе не один год ведет свою деятельность военно- патриотический клуб, который воспитал многих защитников Родины

 

 

 

 

 

— Алексей Перминов, руководитель военно-патриотического клуба «Отечество».

Мы все понимаем — враг пред нами жестокий, и необходимо быть готовыми дать достойный отпор. Наше общество сегодня объединяется для защиты своей Родины. Единство — это путь к победе.

 

 209 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend