Состоялась пресс — конференция Главы г.Якутска Евгения Григорьева — в новом,пассажирском автобусе МУП ЯПАК.

В конце прошлого года столица Якутии приняла стратегию развития города Якутска, которой было дано особое значение развитию транспортной инфраструктуры, в частности пассажирским перевозкам. Сегодня мы расскажем о приложенных усилиях и достигнутых результатах, а также о планах на будущее.

 

 

 

 

 

Новая эра пассажирских перевозок в Якутске — из истории автобусных перевозок г.Якутска:

Одним из ключевых деятелей в этой сфере является Айсен Сергеевич Николаев, благодаря которому пассажирские перевозки в Якутске получили новый импульс, став систематическим и надежным. Недавно делегация представителей автобусных перевозчиков города посетила Москву, чтобы изучить опыт работы тамошних пассажирских предприятий и заводов по производству автобусов.

 

 

 

 

 

Один из самых крупных автобусных парков Москвы, включающий 436 новейших автобусов российского производства и имеющий контракт на семилетний жизненный цикл, стал примером для Якутска. Весь автобусный парк оборудован системой наблюдения, безопасности и климат-контроля. В Москве таких парков 22, каждый из которых ежемесячно перевозит до 40 миллионов пассажиров.

Настанет день, когда в Якутске автобусы будут также чистыми, комфортными и безопасными, как в московских.

 

 

 

 

 

Встреча представителей якутской делегации и группы ГАЗ показала, что ключевым требованием якутских пассажиров является не только комфортность и безопасность, но и способность автобуса выдерживать суровые условия северного климата. Если автобус может работать исправно 365 дней в году всего лишь за 10-12 дней на регламентных работах, это создает уверенность у пассажиров и привлекательность для использования данного вида транспорта.

Транспортная стратегия города Якутска, Глава Городского Округа «город Якутск» Евгений Григорьев, вопросы и ответы

Сегодня транспортная стратегия города Якутска утверждена, и об этом на пресс-конференции сообщил глава города Евгений Григорьев. Он также поделился планами по развитию автобусной инфраструктуры и оптимизации работы общественного транспорта. Пресс-конференция проходила на фоне новых автобусов модели ЛИАС 528, которые уже скоро начнут работу на линиях Якутска с повышенным комфортом для пассажиров.

Важными шагами для оптимизации работы автобусов станут вынос автовокзала на окраины города, разделение пригородных и городских маршрутов, а также улучшение качества обслуживания и снижение стоимости проезда. Это позволит сделать автобусные перевозки доступнее для всех жителей Якутска.

 

 

 

 

 

Вынос автовокзала и оптимизация маршрутов

Согласно предложенным исследовательским работам, основная часть пассажиров пригородных маршрутов не доезжает до автовокзала, а выходит по дороге. Поэтому было решено вынести автовокзал на две точки, южную и северную. Это позволит разгрузить центр города от автобусов, улучшить пропускную способность улиц и снизить стоимость проезда для пассажиров.

Назначение новых магистральных маршрутов предполагает отсутствие сложных поворотов и удобные точки для разворота автобусов. В результате, общая стоимость перевозки на пригородных маршрутах будет сравняться со стоимостью городских.

Улучшение качества жизни

Вынос автовокзала также позволит реконструировать его территорию, создав новые социальные объекты. В планах — строительство школ, детских садов, учреждений культуры и спорта, а также территориального образовательного комплекса. Кроме того, предлагается создать площадь имени Михаила Ефимовича Николаева — выдающегося человека Якутии.

Бюджет и сроки реализации

Строительство автовокзалов и оптимизация маршрутов будут осуществлены за счет муниципального бюджета, возможно с поддержкой республиканского бюджета. Планируется завершить эти проекты в течение 24-25 года. Они направлены на улучшение качества жизни почти 40% населения республики, которое использует пригородные маршруты.

В итоге, развитие автобусной инфраструктуры в Якутске обещает новые возможности для пассажиров: комфортные и безопасные поездки по городу и за его пределами, улучшенная доступность и снижение стоимости проезда. Возможно, вскоре автобусы Якутска будут неотъемлемой частью комфортной и современной городской жизни, а качество общественного транспорта станет визитной карточкой города.

Брутто-контракты: новый подход к общественным перевозкам

Обслуживание близлежащих УЛУСов и развитие межмуниципальных перевозок — такой тренд наблюдается на сегодняшний день. Это изменение отражается и на практике, и я уверен, что республика поддержит нас в этом. Но сколько будет стоить каждый автомобиль? Приблизительно 200 миллионов рублей.

Однако здесь возникает вопрос о готовности — как со стороны трудовых и финансовых ресурсов. Переход может быть осуществлен либо на брутто-контракты, либо на нетто-контракты. Если мы решим перейти на брутто-контракты, то для этого нам потребуется 4 миллиарда рублей. А если выберем нетто-контракты, то сумма составит чуть менее 3 миллиардов рублей.

Брутто-контракты работают следующим образом:

Любой коммерческий автобус зарабатывает на перевозке пассажиров. Каждый пассажир оплачивает свой проезд. Именно так формируется выручка, которая позволяет водителю и владельцу автобуса получить прибыль. Поэтому каждый из них заинтересован в перевозке максимального количества людей при минимальных расходах.

Для обеспечения правильной мотивации введена форма брутто-контракта, регулируемая 220 федеральным законом. В этом случае основной критерий — пройти определенный километраж в установленное время. Таким образом, количество пассажиров не является главным фактором для водителя. Он должен лишь выполнить требования контракта, записанные спутниковой системой слежения.

С точки зрения бюджета города, это нововведение обойдется в 4 миллиарда рублей. Но мы собираемся начать его использование уже в 2024 году. При этом мы будем анализировать реакцию и корректировать модель по мере необходимости.

Однако есть опасения, что полный переход на брутто-контракты может вызвать непредвиденные проблемы. Ведь общественные перевозки — это сложная и чувствительная система. Достаточно нескольких задержек автобусов, чтобы увидеть, как это отразится на всей системе.

Поэтому внедрение новой модели следует осуществлять аккуратно, чтобы избежать возможных проблем. А уже через два года в столице Якутии появятся два новых автовокзала.

Заключение Евгения Григорьева:

Нам предстоит внедрить брутто-контракты в жизнь и увидеть, как эта новая модель сработает для нашего города. Это правильный и единственный путь, который приняли Москва и Санкт-Петербург.

Мы уверены, что это изменение поможет нам развивать общественные перевозки и повысить качество услуг для наших жителей. Только так мы сможем улучшить мобильность и комфортность передвижения по городу.

От Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend