СМИ телепрограмма «Точка Взаимодействия». главный редактор, журналист Олег желнин:

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о важном событии — дне воссоединения Крыма и России. У нас в студии — Андрей И — Андрей Федорович Хорошев, заслуженный артист Российской Федерации, советский и российский режиссёр, актёр, сценарист, телеведущий Народный артист Российской Федерации, якутянин ставший свидетелем дня воссоединения Крыма к России, находивший ся 18 марта 2014 г. в г.Севастополь.

 

 

 

 

 

Встреча с реальностью

Разговор начинается со Севастополя, где Андрей оказался в самом «горячем» месте. Здесь столкнулись русская и украинская волны, а Андрей был назначен представителем общественной палаты России — официальным наблюдателем. В его рассказе присутствует юмор и отличное описание ситуации: «Мне выделили охрану, со мной ходил казак, вот там фотография есть, с калашом, даже в туалет со мной, за мной ходил, якобы, чтобы меня не подстрелили эти укропы».

 

 

 

 

 

Крым — родина и праздник

У Андрея Крым ассоциируется с детством и родиной. Он провел здесь первые годы своей жизни и к нему привязаны самые теплые воспоминания: «Море, где можно нырять. У меня было подводное ружье еще. Я мальчиком еще был. Тогда уже стал нырять хорошо. С задержкой дыхания. Море это я просто чувствовал». Возвращение Крыма к России для Андрея — это не просто политический акт, а олицетворение его родины. Присоединение Крыма к России также вызвало огромный энтузиазм среди местного населения. Андрей рассказывает о всеобщем празднике и радости, которая охватила каждого. При повторном посещении Крыма после воссоединения он замечает разительные изменения: «Я помню мы снимали в Алупке, в знаменитом дворце, где еще фотографии, где Рузвельт, Сталин, Черчилль… И меня тогда поразило запустение страшное было просто».

 

 

 

 

 

Сложности и перспективы

Однако, несмотря на праздничные моменты, воссоединение Крыма с Россией также имело свои трудности. Ситуация социального положения жителей после присоединения вызывает некоторое беспокойство: «Мне говорили, что хуже гораздо. Хуже чем при Украине? Да конечно! Хуже. Раньше пробок не было, машин не было, ни у кого денег нет а сейчас у нас такие российские зарплаты, пенсии чтобы все накупали машины и вот смотрите пробки сплошные». Андрей описывает сложное социальное положение населения до воссоединения, когда русский язык не приветствовался, а коммунальные услуги для моряков-русских выплачивались куда выше, чем для украинцев.

 

 

 

 

 

Возвращение долгожданной свободы

Для Андрея и всех жителей Крыма воссоединение с Россией стало символом свободы и государственности. Несмотря на сложности, Крым вернулся к своим корням и теперь радует всех гостей русским духом, прекрасной природой и богатой историей. «Крым это родина, по сути. Потому что тебе не нужны какие-то стены, какие-то крыши. Особенно это чувствуется в море.» Сегодня мы празднуем уже 10 лет воссоединения Крыма с Россией. С вами был Олег Желнин, до скорых встреч!

Send this to a friend