Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Для привлечения российских и китайских туристов введут новый маршрут, в основе которого будет достижение самой северной точки Дальнего Востока и Якутии – мыса Пакса. Предложение предпринимателя, известного видеоблогера и путешественника Богдана Булычева поддержана властями республики.

По возращении из очередной экспедиции Богдан Булычев встретился с главой Якутии Айсеном Николаевым.

«Был очень рад в очередной раз встретиться с моим добрым другом, путешественником и исследователем Богданом Булычёвым, который со своей командой вернулся из очередной арктической экспедиции. На этот раз свою экспедицию команда посвятила 100-летию со дня образования Якутии. Он рассказал, как прошла экспедиция, и поделился дальнейшими планами», — прокомментировал встречу Айсен Николаев в своем телеграм-канале.

Глава республики поздравил видеоблогера с установлением мирового рекорда, достижением на стоковых автомобилях самой северной континентальной точки Якутии — мыса Пакса.

С этой точкой связано и предложение Булычева, поддержанное Айсеном Николаевым. Его суть заключается в запуске нового туристического маршрута до мыса Пакса для путешественников из России и Китая.

Команда уже осмотрела места прохождения маршрута, пообщалась с местными народами и сняла уникальный контент про природу севера Якутии. Это войдет в многосерийный видеодневник о российском Севере.

 

 

 

 

 

 

 

«Мы открыли это место для туристов, для экстремальных путешественников и уверены, что скоро эта точка станет очередным местом притяжения, в числе интересных, красивых мест России, Якутии и Дальнего Востока и будет привлекать сюда туристов не только из России, но и наших друзей из Китая. Потому что уже сейчас, еще даже не вернувшись на большую землю, один из крупных туроператоров вышел на нашу команду с просьбой организовать для них подобные туры на север, и сейчас мы ведем переговоры с китайскими партнерами по проведению уникальных эксклюзивных туров в Арктику нашей командой», — поделился Богдан.

В следующем году планируется принять первых туристов из Китая и России. Вся необходимая для этого имеется, отметил Булычев. Сегодня по поручению главы республики решается вопрос очистки мыса Пакса по проекту «Чистая Арктика», установления там стеллы с информацией о точке.

В ближайшие годы будут рассмотрены вопросы привлечения инвестиций, дальнейшего развития инфраструктуры на территориях прохождения маршрута, создания глэмпинг-зон.

Напомним, что экспедиция приурочена к 100-летию образования якутской АССР. Маршрут проходил по самому северному улусу Республики Саха — вдоль реки Анабар.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 165 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend