Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Ожидается рост туристического потока в 2022 году примерно на 45%: с 138 тыс. человек. человек в 2021 году до 200 тыс. человек. Об этом сообщил ТАСС министр предпринимательства, торговли и туризма Тимур Ханды в рамках презентации лучших турмаршрутов регионов Арктики на ПМЭФ.

«В пандемию турпоток упало до 114 тыс. человек, половина компаний не выдержали пандемию. Наверное, в этом году мы перевалим за 200 тыс. туристов, 138 тыс. туристов было в прошлом году», — сказал министр.

В Якутии работает 26 туроператоров, шесть из которых — в Арктической зоне наблюдения. Власти региона намерены развивать инфраструктуру республики для организации комфортного отдыха туристов.

Так, планируется продлить строительство дорог и повысить доступность путешествий в Якутию. По словам министра, цены на авиабилеты в республику достаточно высокие. Этот вопрос о власти региона решен совместно с Минтрансом и Ростуризмом. В частности, предполагается субсидировать около 50% стоимости билетов.

 48 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend