Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В 2023 году летать по доступным ценам пассажиры смогут по 308 направлениям, это все-го лишь 4 млн билетов в среднем. Такие рейсы выполняются в обход Москвы. В перечне, например, перелеты из Абакана в Омск, Сочи, из Архангельска в Ярославль, Казань или из Барнаула в Пермь, Сургут, Тюмень, Якутск и тд. Авиакомпании получают субсидии из феде-рального бюджета, чтобы авиабилеты были доступнее, а маршрутная сеть — шире. На 2023 год из федерального бюджета выделено 9 млрд рублей. По части маршрутов дополнительные суб-сидии предоставляют регионы.
1. Программа нацелена на помощь пассажирам в решении их задач. В первую оче-редь это касается минующих Москву рейсов. Так снижается трафик московских аэропортов.
2. Это первый запуск, после будет ещё несколько «вливаний» по другим маршру-там;
3. Прямо сейчас в списке анонсировано 17 авиакомпаний.
4. Пока больше всего маршрутов досталось Utair (58), ЮВТ Аэро и S7 перепало по 37, Уральские Авиалинии (30), Азимут (34), Red Wings (27), Ямал (25), Икар (22), РусЛайн (17), ИрАэро (15), КрасАвиа (14), Nordwind (12), Аэрофлот (5), Smartavia (2), Nordstar, Вологодское и Костромское авиапредприятия и так далее — по одному направлению.
5. Список маршрутов постоянно меняется. В этот раз появились маршруты Санкт-Петербург-Грозный, Челябинск-Нижневартовск, Омск-Махачкала и другие.
6. В списке прямо сейчас нет ни одного рейса из закрытых аэропортов. Когда их откроют, список расширится по субсидии. Запрет на полеты в 11 аэропортов, по которым пока нет субсидий: Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липец-ка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

10 НОВЫХ связок на 2023 год:

Петербург — Грозный (Аэрофлот)
Жуковский — Нарьян-Мар (РусЛайн)
Кемерово — Чита (Nordwind)
Омск — Махачкала (Nordwind)
Челябинск — Нижневартовск (S7)
Новосибирск — Кызыл (S7)
Новосибирск — Певек (S7)
Томск — Тюмень (S7)
Саратов — Грозный (ЮВТ)
Омск — Тобольск (ЮВТ)

Перечень льготных категорий граждан

— Для молодежи и людей пенсионного возраста
Пассажирам до 23 лет, женщинам от 55 лет, мужчинам от 60 лет.
— Для жителей Дальнего Востока
Пассажирам, зарегистрированным по месту жительства на территории ДФО.
— Для людей с ограниченными возможностями
Взрослым с инвалидностью I группы и сопровождающим их лицам, с инвалидностью с детства II или III групп, а также детям с инвалидностью всех групп и сопровождающим их лицам.
— Для многодетных семей
Доступны пассажирам, имеющим удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи

ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИ ПРОДАЖЕ СУБСИДИРОВАННЫХ АВИАБИЛЕТОВ

Обращаем внимание, количество субсидируемых направлений и льготных мест на рейсе ограничено, маршруты и стоимости определяются постановлением Правительства РФ, решениями субъектов РФ и квотами перевозчиков.
Информируем Вас, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 2478 от 25.12.2021 внесены ограничения в программы субсидируемых перевозок «Дальний Восток» на 2022 год для оформления авиабилетов с 07.01.2022:
1) По программе для жителей ДФО (тарифы PSOCDO, PCHSOCDO) можно забронировать и оформить авиабилет на перевозку, начинающуюся не позднее 6 месяцев с даты бронирования. Данное ограничение также должно соблюдаться при добровольных изменениях во всех авиабилетах, оформленных по указанным тарифам.
2) По каждой из программ субсидирования «Дальний Восток» (для льготных категорий граждан и для жителей ДФО) один пассажир, имеющий право на субсидированную перевозку, может заключить максимально 4 договора на воздушную перевозку по субсидированным маршрутам с перевозчиками по одному из вариантов, приведенных ниже:
• Не более 4 авиабилетов по маршруту «в одну сторону»»
• Не более 2 авиабилетов по маршруту «туда и обратно»
• Не более 2 авиабилетов по маршруту «в одну сторону» и не более 1 билета «туда и обратно»
Данное ограничение не распространяется на перевозки по субсидированным маршрутам: Калининград – Москва, Калининград – Санкт-Петербург, Симферополь – Сочи, Симферополь – Красноярск.
Обязательно информировать пассажиров об ограничениях и взимать с них расписку относительно соблюдения введенных ограничений в части установленных лимитов на перевозку. Агентам расписку хранить по месту оформления перевозки с последующим предъявлением в АК при запросе.
АК оставляют за собой право аннулировать бронирования, созданные с превышением установленных ограничений по количеству полетных сегментов, с внесением ремарки в бронирование. По уже обилеченным бронированиям с данной ремаркой, производить возврат по месту оформления перевозки c удержанием всех такс и штрафов.

Subsidii_dlya_lgotnykh_kategoriy_i_DFO_na_2023_g

 79 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend