Свежие события

Свежие комментарии

Вестник ЯГД

ВСТРЕЧА С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА

В эти дни проходят встречи с общественностью в рамках отчета Окружной администрации г. Якутска за 2020 год. Состоялась такая встреча и в Центральном округе.

Рабочая группа во главе с исполняющим обязанности мэра Якутска Евгением Григорьевым подвела итоги развития города за прошлый год по основным направлениям деятельности — бюджет и финансы, благоустройство, социальная сфера, демография, ЖКХ, строительство и ремонт автомобильных дорог, уличное освещение, строительство жилья, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, развитие пригородов и агропромышленного комплекса.

В ходе встречи Евгений Григорьев со специалистами Окружной администрации города ответил на вопросы жителей Центрального округа, которые касались ЖКХ, благоустройства, объединения округов, строительства школ и детских садов, ремонта дорог, дворового освещения, газоснабжения микрорайонов г. Якутска, проведения системы водоотведения и др.В частности, директор школы № 7 Светлана Федорова подняла проблему изношенности отопительной, канализационной систем, электрической сети школы. Хотя в этом году школа поставлена на капитальный ремонт, однако, по мнению педагогов, предусмотренная на эти цели сумма не позволит провести полноценный ремонт. Директор школы просила исполняющего обязанности мэра города Евгения Григорьева увеличить объем средств на капремонт их образовательного учреждения. Вопрос этот должен быть в приоритете, ведь речь идет о детях, считают учителя.

Также для того, чтобы облагородить территорию, проводить там различные мероприятия, на образовавшемся пустыре школа решила открыть Сквер меценатства им. Г.В. Никифорова – Манньыаттаах уола, 150-летие со дня рождения которого отмечается в этом году.

«До переезда в нынешнее здание, школа № 7 г. Якутска размещалась в доме, построенном на средства мецената Г.В. Никифорова. Поэтому наш священный долг – сохранить память о выдающемся сыне народа саха. С проектом «Сквер меценатства им. Г.В. Никифорова – Манньыаттаах уола» мы принимаем участие в конкурсе «Народный бюджет». Если нас поддержат, будет создан красивый сквер, который будет продолжением школьного пространства. Планируем проводить там различные мероприятия, в том числе, и по предпринимательству», — отметила директор школы.

На вопросы педагогов школы № 7, кроме исполняющего обязанности мэра города Евгения Григорьева, ответил начальник Управления образования Якутска Алексей Семенов.

Также на встрече жители Центрального округа интересовались, почему при благоустройстве дорог не обращается внимание на систему водоотведения. Отвечая на этот вопрос, Евгений Григорьев подчеркнул, что это одна из острейших проблем на территории г. Якутска. Он согласился с тем, что лотков для водоотведения, действительно, мало.

«В рамках той работы, которую ведем по нацпроекту, мы строим эти лотки. Но, к сожалению, есть места, где этого нельзя сделать. Для того, чтобы был базовый документ по водоотведению, нужна схема ливневого водоотведения. В рамках Трехлетия благоустройства мы заложили деньги для того, чтобы сделать водоотведение. Мы эту работу начнем. По всему городу должны сделать единую схему и работать только по ней», — сказал Евгений Григорьев.

Во время встречи жители Центрального округа задавали вопросы и через Zoom. К примеру, Мария Сивцева спросила: «Правомерно ли разрешение на стройку по ул. Ярославского, 7?». «Нет, не правомерно, — ответил исполняющий обязанности мэра города. – Именно, исходя из этого, в конце прошлого года мы отменили выдачу разрешения на строительство. Стройка там остановлена. Она незаконна. Мы должны добиться того, чтобы там была не стройка, а общественное пространство. С незаконным строительством мы должны бороться».

Комментарий депутата Якутской городской Думы по Центральному избирательному округу № 7 Лены Афанасьевой:

— Я с интересом послушала отчет Окружной администрации г. Якутска перед населением Центрального округа. Все аспекты были затронуты. Сам формат встречи сохраняется таким, каким он был еще при Айсене Сергеевиче Николаеве. Эта преемственность есть, она сохранилась и это здорово. Ведь в свое время я была руководителем Управления здравоохранения города и сама часто участвовала в таких отчетах. И это, наверное, правильно, что такой формат сохраняется.

Во время встречи были затронуты многие болевые точки, и я услышала четкие ответы от исполняющего обязанности мэра города Евгения Григорьева. Во всяком случае, на все, о чем спрашивали участники мероприятия, ответы были даны.

Если исходить из того, что обычно работа оценивается как «удовлетворительная» или «неудовлетворительная», работу Окружной администрации Якутска за 2020 год оцениваю как «удовлетворительную».

Пресс-служба Якутской городской Думы.

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend