Свежие события

Свежие комментарии

Вестник ЯГД

ПОСТОЯННЫЕ КОМИССИИ ГОРДУМЫ ОТЧИТАЛИСЬ О СВОЕЙ РАБОТЕ

В режиме видеоконференцсвязи прошли заседания Президиума Якутской городской Думы, на которых постоянные комиссии отчитались о своей деятельности за 2020 год и утвердили планы на 2021 год.

Во время работы Президиума, Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов отметил, что, в соответствии с положением статьи 61 Регламента Якутской городской Думы, депутаты Якутской городской Думы отчитываются перед избирателями не реже одного раза в год и не позднее 15 марта, отчеты должны проводиться в форме официального выступления, предполагается обязательное личное выступление депутата перед избирателями своего округа. Однако сегодня, с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации и с режимом повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), отчеты депутатов Якутской городской Думы перед населением могут быть проведены дистанционно, в формате видеоконференцсвязи.

Альберт Семенов напомнил, что на первом заседании рабочей группы Якутской Гордумы, 29 января, были обсуждены вопросы реализации программного документа по направлениям Послания Главы Якутии Госсобранию (Ил Тумэн), касающихся развития г. Якутска. Он отметил, что на основании итогов онлайн-опроса горожан, проведенного в 2020 году, Окружной администрацией принят трехлетний план благоустройства и озеленения территории ГО «город Якутск», рассчитанный на 2021-2023 годы.

«На период реализации плана благоустройства необходимо благоустроить 98 дворовых территорий, в том числе с созданием детских и спортивных площадок, 2 общественных пространства – сквер им. Романа Дмитриева и озеро Сайсары, устройство 389 мест накопления твердых коммунальных отходов, устройство линий наружного освещения протяженностью 21,5 км, проведение ремонта тротуаров площадью 4 тыс. кв. м. Плановые расходы бюджета города Якутска на 2021-2023 годы на реализацию мероприятий Трехлетия благоустройства составляют около 600 млн. руб.», — подчеркнул Альберт Семенов.

Кроме этого, сказал спикер Гордумы, в целях увеличения расходов на отрасль ЖКХ и повышения качества предоставляемых в этой сфере услуг на 2021 год в бюджете республики предварительно предусмотрено финансирование на осуществление городом функций столицы в размере 376,0 млн. руб., что больше показателя 2020 года на 17,1 млн. руб, реконструкция и капремонт улично-дорожной сети порядка 45 км, реализация республиканской адресной и муниципальной программы по переселению граждан из ветхого аварийного жилья, ввод на территории города Якутска не менее 300 тыс. кв. м. жилья, выделение многодетным семьям порядка 340 земельных участков, обеспечение их инфраструктурой, капитальный ремонт действующих объектов образования, создание дополнительных мест в образовательных учреждениях и т.д.

Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов призвал коллег-депутатов обсудить эти вопросы на заседаниях своих рабочих подгрупп, каждый по своему направлению.

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend