Свежие события

Свежие комментарии

Вестник ЯГД

В актовом зале средней школы № 25 г. Якутска состоялся отчет Председателя Якутской городской Думы, по Автодорожному избирательному округу № 2 Альберта Семенова.

Ежегодно депутаты Якутской городской Думы отчитываются перед избирателями в округах о проделанной работе за год. 4 марта в актовом зале средней школы № 25 г. Якутска состоялся отчет Председателя Якутской городской Думы, депутата Якутской городской Думы по Автодорожному избирательному округу № 2 Альберта Семенова.

Отчет был проведен при соблюдении всех ограничительных мер, требований по профилактике коронавирусной инфекции, рекомендованных Роспотребнадзором – по масочному режиму, социальному дистанцированию, численностью участников в очном режиме не более 50 человек. Многие избиратели приняли участие во встрече с Председателем Якутской городской Думы Альбертом Семеновым в режиме видеоконференцсвязи, у них была такая же возможность задать интересующие вопросы и получить ответы от своего депутата.

Отметим, в Автодорожный избирательный округ № 2 входит два административных округа – Сайсарский и Автодорожный. Поэтому на встречу с Председателем Гордумы Альбертом Семеновым пришла общественность и жители обоих округов. Также во встрече приняли участие глава Сайсарского округа Владислав Слепцов и глава Автодорожного округа Артур Аргунов.

Отчитываясь перед избирателями, Альберт Семенов отметил, что за 2020 год Якутская городская Дума провела 11 сессионных заседаний, на которых было принято 100 решений, из них 57 по плану работы Якутской городской Думы на 2019 год.

Спикер Гордумы отметил наиболее важные нормативные правовые акты, принятые Якутской городской Думой в 2020 году. Так, говоря по бюджету городского округа «город Якутск» на 2021 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, он сообщил, что в течение года в утвержденный бюджет города внесено 7 изменений и дополнений. При этом, бюджет 2020 года сохранил свои основные параметры и социальную ориентированность.

В части осуществления контрольных полномочий Якутской городской Думой были утверждены отчеты главы и Окружной администрации города Якутска, отчет Межмуниципального управления МВД России «Якутское», Контрольно-счетной палаты города Якутска, отчет об исполнении бюджета городского округа «город Якутск» за 2019год.

Кроме этого, Председатель Гордумы остановился на наиболее важных и значимых моментах социально-экономического развития г. Якутска – вопросах муниципального управления, реализации нацпроектов, транспорта и дорожного хозяйства, благоустройства и жизнеобеспечения, социальной сферы.

Говоря о социальных объектах в Автодорожном и Сайсарском округах, Председатель Гордумы остановился на работах, которые были проведены в прошлом году – так, проведен ремонт в дополнительном здании Саха политехнического лицея на 218 учащихся, капитальный ремонт в двух школах — СОШ №3 и СОШ №20, выкуплены объекты дошкольного образования для дополнительных групп в квартале Прометей в Автодорожном округе на 119 мест для размещения групп детей раннего дошкольного возраста, осуществлен капитальный ремонт в детском саду №45 «Земляничка».

Более подробно Альберт Семенов остановился на вопросе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, проведены работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту на 30 объектах улично-дорожной сети городского округа «город Якутск» протяженностью 23,6 км, в том числе, произведены работы по Автодорожному и Сайсарскому округах — капитальный ремонт двух улиц (ул. Воинская, ул. Кеши Алексеева), Окружного шоссе и подъездной дороги к микрорайону Три Сосны, ремонт двух улиц (ул. Лонгинова, ул. Петровского), обустройство кольцевой развязки «Гимеин».

Как отметил спикер Гордумы, в Якутске реализуются инвестиционные проекты, в том числе в целях ускорения реализации проекта принято решение о проведение торгов на предоставление мест для размещения 10 теплых автобусных остановок в городском округе «город Якутск», в том числе в Автодорожном округе.

Также Альберт Семенов рассказал о работе, проведенной в 2020 году в территориальных органах управления. Так, в Автодорожном округе проведена отсыпка песчано-гравийной смесью объемом 2,7 тыс. куб. м. 19 улиц и грейдирование 28 внутриквартальных переулков и улиц площадью 24,5 тыс. п. м., заменена канализационная труба по ул. Автодорожная д. 26/1 и д. 28/15, установлены системы автоматической пожарной сигнализации с выходом на ЕДДС города Якутска в многоквартирных домах: ул. Ленина д. 63, ул. Дежнева, д. 83/1, ул. Лизы Чайкиной, д. 2, социальную помощь в виде столичного пособия получили 67 семей.

В Сайсарском округе проведен капитальный ремонт в 4 многоквартирных домах, ремонт кровли в 5 домах, ремонт системы отопления с частичной заменой труб в 68 домах, ремонт электроснабжения в 18 домах. В 2020 году ежемесячное столичное пособие получили 103 семьи.

Председатель Гордумы отметил, что в своем ежегодном послании Госсобранию (Ил Тумэн) Глава республики Айсен Сергеевич Николаев определил приоритетные направления развития города, в том числе, создание образовательно-производственного кластера среднего профессионального образования «Суперкампус» в микрорайоне Кангалассы, строительство Парка будущих поколений, реализация проекта по восстановлению исторического облика старого Якутска «Старый город-2», строительство Центра духовно-культурных традиций Саха, строительство нового мусорного полигона и мусороперегрузочной станции.

«В Стратегии развития города до 2032 года мы ставим задачу добиться, чтобы город Якутск стал территорией здоровья, удобной для жизни активных и ответственных горожан, открытой власти и безопасной комфортной городской средой, городом, в который хочется приезжать и где интересно жить каждый день», — отметил он.

Говоря о планах Якутской городской Думы на этот год, Альберт Семенов подчеркнул, что основное внимание будет уделено нормотворческой деятельности.

«В конце прошлого года Якутской городской Думой был утвержден собственный план работы на 2021 год. Мы ведем свою работу открыто, сделали традиционными пресс-конференции руководства Якутской городской Думы и встречи с представителями СМИ по итогам проведенных сессий. Наша общая задача – повышение качества жизни горожан и мы способны ее решить лишь созидательным трудом и принимая нужные, правильные законы», — сообщил он.

Во время встречи жители Сайсарского и Автодорожного округов задали депутату Гордумы самые разные, актуальные, волнующие их вопросы – касались они сроков строительства культурно-досугового центра в Сайсарском округе, вопросов ветхих и аварийных домов, благоустройства территорий, строительства дорог, работы коммунальных служб города, качества городской среды, сохранения исторических памятников, поступили и вопросы, связанные с безнадзорными животными, также была поднята проблема несанкционированного слива нечистот фекальными машинами.

Вопросы, заданные в ходе отчета, взяты на контроль Альбертом Семеновым и будут учтены в деятельности Якутской городской Думы.

В завершение встречи Альберт Никандрович поблагодарил общественность и жителей округов за участие во встрече. «Только общими усилиями мы наиболее эффективно сможем решать задачи и проблемы в нашем округе, городе, республике, стране», — подчеркнул он.

Председатель Совета ветеранов Сайсарского округа Николай Афанасьевич Егоров от имени ветеранов и пенсионеров округа выразил слова благодарности всем депутатам Якутской Гордумы и лично Председателю Альберту Семенову за проведенную работу

«Я оцениваю вашу работу за 2020 год на «отлично». Надеюсь, в будущем вы также будете нам помогать, а также посодействуете в сокращении сроков строительства культурно-досугового центра, который очень нам нужен», — пожелал ветеран войны.

«Для меня, по сути, наша встреча – это такой большой стимул к работе, и я буду с удвоенной энергией работать для того, чтобы решить все наши вопросы», — подчеркнул Альберт Семенов.

После отчета мы поинтересовались мнением участников встречи.

Николай Атласов, житель Сайсарского округа:

— В целом, оцениваю работу нашего депутата положительно. Считаю, что Альбертом Никандровичем проведена большая работа, как депутата и Председателя Гордумы. Самое главное – это чувствуем мы, жители города.

Лола Захарова, жительница Автодорожного округа:

— Выступление Председателя Якутской городской Думы Альберта Семенова было очень обстоятельным. Жители округов задали много вопросов, высказали свои предложения, пожелания. Надеемся, они будут выполнены — для нас же это самое главное. Я оцениваю его работу на 100 %.

Мотрена Угапьева, председатель женсовета Сайсарского округа:

— Отчет и деятельность нашего депутата Альберта Никандровича Семенова оцениваем очень положительно. Потому что наш депутат, действительно, работает для своих избирателей, мы его работу видим. И как депутат, и как руководитель, Альберт Никандрович очень доступен, мы всегда можем выйти на него со своими вопросами и проблемами. Мы, конечно, знаем, что многие вопросы сразу нельзя решить — нужно время, и мы знаем, что наш депутат все равно добьется положительного результата — выполнит наказы своих избирателей. Поэтому, я бы сказала — отчет соответствует делу. Оцениваю работу нашего депутата очень положительно!

Пресс-служба Якутской городской Думы

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend