Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов принял участие во встрече Окружной администрации г. Якутска с руководством МР «Горный улус» в рамках проведения Дня Горного улуса в г. Якутске.

Окружную администрацию г. Якутска и МР «Горный улус» связывают давние дружеские связи. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках реализации соглашения о сотрудничестве и взаимодействии, и, в частности, сотрудничества по проведению XXI Спартакиады национальных видов спорта РС (Я) «Игры Манчаары», которая должна пройти в июле нынешнего года в Горном улусе.

Как отметил глава МР «Горный улус» Никита Андреев, 2021 год для жителей улуса особенный — кроме проведения крупнейших спортивных состязаний, в этом году отмечается 90-летие со дня образования Горного улуса. В связи с этим запланирован целый ряд юбилейных мероприятий, одним из которых является проведение Дня Горного улуса в г. Якутске.

Заместитель главы городского округа «город Якутск» Георгий Гаврильев и Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов поздравили делегацию улуса, общественность, всех жителей с 90-летием Горного улуса.

В своем выступлении Альберт Семенов напомнил, что 25 апреля 2019 года, в Год консолидации в Республике Саха (Якутия) и Год добрососедства в Якутске, было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Якутской городской Думой и улусным Советом депутатов МР «Горный улус». До этого подобное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии подписывалось в 2011 году.

Альберт Семенов отметил, что депутатский корпус Горного улуса является одним из активных участников всех процессов развития местного самоуправления нашей республики.«Мы знаем, что наш коллега, председатель улусного Совета депутатов Горного улуса Алквиад Александрович Тарасов периодически проводит семинары для депутатов с приглашением представителей министерств и ведомств нашей республики, систематизировал результаты прошлого созыва и выпустил сборник нормативно-правовых актов. Я уверен, что депутаты улусного Совета депутатов Горного улуса под руководством Алквиада Александровича продолжат славные традиции предшественников и сделают все возможное, чтобы родной улус процветал», — подчеркнул Альберт Семенов.

Председатель Якутской Гордумы выразил надежду, что непростой период ограничений в скором времени будет окончательно преодолен, и можно будет встречаться для решения вопросов в различных областях экономики, обсуждать вопросы, связанные с развитием местного самоуправления.Со своей стороны Алквиад Тарасов также отметил тесное взаимодействие депутатов Улусного собрания с депутатским корпусом Якутской Гордумы, которое продолжается уже более 10 лет.

«Горный район и город Якутск имеют не только общие границы. У нас идет совместная работа на уровне представительных органов, на уровне администрации. В соответствии с соглашением сделано многое – это взаимодействие с Якутской Гордумой по работе над нормативно-правовыми актами, мы проводили различные совместные мероприятия вместе с депутатами Гордумы, депутатами центральной группы улусов. В дальнейшем также планируем тесное сотрудничество с Городской Думой», — подчеркнул Алквиад Тарасов.

Делегация Горного улуса пригласила Якутскую городскую Думу и Окружную администрацию г. Якутска посетить летом Спартакиаду «Игры Манчаары», где, кроме спортивных состязаний, пройдут и юбилейные мероприятия.

В завершении встречи стороны обменялись памятными подарками.

Пресс-служба Якутской городской Думы

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend