Свежие события

Свежие комментарии

Вестник ЯГД

ЧТО СТОИТ В ПЛАНАХ ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ НА 2021 ГОД?

Планы работы Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Окружной администрации г. Якутска на 2021 год, ход подготовки к противопаводковым мероприятиям на территории городского округа и вопрос по мерзлым бытовым отходам были рассмотрены на заседании постоянной комиссии Гордумы по городскому хозяйству и экологии под председательством Андрея Лебедева.

Начальник Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Окружной администрации г. Якутска Дина Николаева ознакомила членов постоянной комиссии Гордумы с планами ведомства на текущий год.

Как отметила Дина Николаева, Департаментом внесены изменения в Положение о дворниках, это изменения в части по санитарной очистке мест общего пользования. Кроме этого, вносятся изменения в Положение Якутской городской Думы о правилах благоустройства г. Якутска, рассмотрение вопроса состоится на апрельской сессии.

«Мы сейчас внесли на рассмотрение проект распоряжения о закреплении за организациями, предприятиями и учреждениями, независимо от форм собственности, осуществляющих свою деятельность в городском округе «город Якутск» территорий, подлежащих благоустройству, содержанию и санитарной очистке. То есть предполагали, что крупные предприятия будут курировать улицы по санитарной очистке и озеленению. Данный вопрос мы рассмотрели на Координационном совете по предпринимательству, направили на доработку», — сообщила она.

Сейчас у Департамента ЖКХ в работе – утверждение плана мероприятий «дорожной карты» организаций ритуальных услуг по содержанию мест захоронений на территории городского округа. Кроме этого, по словам Дины Николаевой, вносятся изменения — в Положение об организации ритуальных услуг, порядок по получению муниципальных грантов по благоустройству г. Якутска, Положение конкурса «Миллион цветов», в соответствии с требованием Департамента финансов.

«До 1 марта мы принимали заявки от ресурсоснабжающих организаций по внесению изменений в Схему теплоснабжения. Все предложения приняты и до 1 июля мы должны будем разработать и утвердить Схему теплоснабжения – актуализация на 2022 год. Сейчас подготовлено очень много распоряжений. Основным нормативно-правовым актом, который мы сейчас исполняем, является «О трехлетке благоустройства». Подготовлены нормативно-правовые акты по организации озеленения в рамках проведения мероприятий по Трехлетию благоустройства, по проведению трехмесячника по санитарной очистке, по подготовке и проведению работ по уборке, вывозу снега, пропуску талых вод на территории городского округа «город Якутск», а также вносятся изменения в наши муниципальные программы», — отметила Дина Николаева.

Также в планах работы Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Окружной администрации стоят такие мероприятия, как участие в региональных проектах «Чистая вода», «Чистая страна» в рамках нацпроекта «Экология», реализация Указа Главы РС (Я) о развитии столичных функций, разработка технико-экономических обоснований водоснабжения сел Табага, Маган, разработка документов проектно-изыскательских работ, затратам на получение технических условий по благоустройству, актуализация схемы газоснабжения высокого давления городского округа «город Якутск».

Кроме этого, начальник Департамента ознакомила с планом работ с отраслевыми предприятиями и учреждениями городского округа. Ведь в соответствии с распоряжением Окружной администрации г. Якутска от 5 февраля 2021 г. № 165р «О закреплении за отраслевыми(функциональными) органами Окружной администрации г. Якутска муниципальных казенных, бюджетных, автономных учреждений, унитарных предприятий, и иных юридических лиц с участием городского округа «город Якутск» в уставном (складочном) капитале» за Департаментом ЖКХ и энергетики закрепили такие предприятия, как МУП «Пригородная теплосетевая компания», МУП «Горсвет», МУП «Жилкомсервис», МУП «Городские бани», АО «Якутдорстрой», АО Якутская процессинговая компания «Платежи», АО «Теплоэнергия», АО «Водоканал».

Как отметила Дина Николаева, с целью устойчивого финансового положения отраслевых предприятий, исполнения плана работы по отрасли, Департаментом ЖКХ ежемесячно проводятся встречи по рассмотрению финансово-хозяйственной деятельности данных предприятий, исполнению ими планов работ.

Членами постоянной комиссии Гордумы по городскому хозяйству и экологии информация была принята к сведению.

Также на заседании комиссии были рассмотрены вопросы о ходе подготовки к противопаводковым мероприятиям, пропуску талых вод на территории городского округа «город Якутск», признании в федеральном законодательстве понятия «мерзлых бытовых отходов» и рассмотрен внеплановый вопрос – по заявлению жителя Якутска О.Л. Желнина о создании «Сквера памяти поколений».

Пресс-служба Якутской городской Думы

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend