Свежие события

Свежие комментарии

Вестник ЯГД

Ассоциация народных депутатов «Столица» — депутат Мария Христофорова — Вестник ЯГД

В Городском Округе «город Якутск работает междепутатская ассоциация «Столица» народных депутатов государственного Собрания Ил Тумэн Якутии от города Якутска и депутатов Якутской городской Думы. Данная междепутатская ассоциация является коллегиальным органом, созданным на период полномочий народных депутатов Республики Саха (Якутия) шестого созыва и депутатов Якутской городской Думы четвертого созыва.

Благодаря работе ассоциации депутатов «Столица» начал свою работу детский сад «Звездочка», практически единственный государственный садик для детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

 

 

 

Детский сад рассчитан на 240 мест, построен в рамках реализации национального проекта «Демография» в 203 микрорайоне города Якутска. Здание детского сада было принято в январе 2020 года, но из-за недостатков в ходе строительных работ, выявленных Роспотребнадзором и Госпожнадзором, сад не функционировал.

Новое здание детского сада «Звездочка» имеет общую площадь свыше трех тысяч квадратных метров. Здесь есть физкультурный и музыкальный залы, компьютерный класс, кабинеты психолога и логопеда, медицинский кабинет. В детском саду будут работать 12 групп, в том числе для малышей до трех лет, а также инклюзивные группы для детей с ограниченными возможностями здоровья. В каждой группе предусмотрены просторные игровые зоны, вход оборудован пандусами, а на прилегающей территории детского сада расположены игровые площадки. Детский эксклюзивный садик «Звездочка» ждет своих детей и родителей.

Состоялась встреча депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн) Марии Христофоровой и Якутской Городской Думы Владислава Дмитриева с неравнодушными жителями Набережного округа города Якутска. Встреча была посвящена Году здоровья в Якутии и Году благоустройства в Якутске. Встреча была организована для обсуждения и формирования наказов будущему Главе города Якутска. В начале встречи была организована ярмарк здоровья. Организованная клиникой «Аврора», на которой можно было сдать анализы на коронавирус и сахар. Узнать о создание центра активного долголетия и центра мужского, женского здоровья. Рядом прошли автограф — сессии известной испольницы якутской песни Альбины Дегтяревой — Айархаан и афанасия Аргунова — Арчылан.

Встреча началась с награждения общественных активистов Набережного округа, куда входят 202-й и 203 микрорайоны и Губинский округ столицы Якутии. Были вручены благодарственные письма и грамоты депутата Госсобрания Ил Тумэн Якутии Марии Христофоровой и Якутской Городской Думы.В своё очередь избиратели поблагодарили своих избранных за работу и поддержку. Депутат Государственного Собрания Ил Тумэн Якутии Мария Христофорова поделилась событиями, которые были достигнуты за последний год, в том числе и об открытии детсада для детей с особыми потребностями. Также депутат рассказала о приоритетных дорожных работах в 203-ем микрорайоне о создании там парка с активными видами отдыха. Депутат Якутской Городской Думы Владислав Дмитриев в своём выступлении отметил, что работа депутатов прежде всего основывается на работе в комиссиях. Он рассказал о функциях Комиссии по городскому хозяйству и экологии и Комиссии по градостроительству и архитектуре, в которых состоит. Владислав Дмитриев отчитался по ремонту и реконструкции дорог, формированию и благоустройству дворов, созданию Парка победы. Депутаты на встрече рассказали о планах постройки в Якутске Набережной имени Романа Дмитриева.

Собравшиеся благодарили депутатов за плодотворную деятельность, вспоминали, как работали вместе. Также общественники выдвинули предложения будущему Главе города Якутска, в числе которых были и постройка Центра активной старости. Избиратели напомнили об улучшение ремонты жилищных домов, и хотели были провести благотворительных мероприятий. Прозвучал наказ о создание на территории Парка Победы мемориала «У войны не женское лицо», увековечивания памяти женщин войнов, тружеников и детей войны. Народные депутаты ассоциации «Столицы» дали обещания довести наказы до нового Главы города Якутска и дальнейшей работы со своими избирателями, по улучшению жизни горожан и благоустройства столицы Якутии.

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend