Свежие события

Свежие комментарии

Вестник ЯГД

В Якутской городской Думе состоялись депутатские слушания по вопросу финансирования отрасли «Образование»

В Якутской городской Думе состоялись депутатские слушания по вопросу финансирования отрасли «Образование» в рамках реализации муниципальной программы «Развитие образования городского округа «город Якутск» на 2020-2024 годы».

 

 

 

 

 

 

По предложению сразу двух постоянных комиссий Якутской городской Думы – по бюджетно-экономической политике и комиссии по социальной политике, что говорит об особом внимании депутатского корпуса к данному вопросу. Слушания проходили с соблюдением санитарных норм в условиях распространением новой коронавирусной инфекции. Часть депутатов была подключена удалённой связи и активно задавала вопросы.

В рамках заседания были рассмотрены три блока вопросов, касающихся исполнения бюджета в отрасли «Образование» за 2020 год и планах на 2021 год, приобретения объектов недвижимости для создания новых образовательных учреждений, а также вопросы строительства, реконструкции зданий объектов образования и проведения укрепительных работ объектов образования.

С докладом выступил Алексей Семёнов начальник Управление образования города Якутска. О развитие и образования в плановый 2021 год и будущий 2022 год. Депутаты городской думы задали свои вопросы, в основном уточняющие более детально о происходящем в сфере образования. При этом понимая, что финансовых средств на образовательные учреждение не хватает.

 

 

 

 

 

 

Евдокия Евсикова — заместитель Председателя Якутской Городской Думы, подчеркнула. что согласно российского законодательства образование это полномочия муниципалитета и республик. Городские депутаты поинтересовались состоянием финансирования школ и детских садов. Уточнили сколько учреждений образования строятся или вводятся в строй. Оказалось, порядка семи. Председатель Якутской городской Думы Альберт Семёнов, обратил внимание на выкупленные объекты для образования: бывшее развлекательное заведения «Ниагара», там скоро откроется IT образовательный центр и на выкупленное здание в микрорайоне Марха города Якутска, которое простаивает уже второй год. «За чем выкупать здания если они простаивают.»

На слушание присутствовал председатель совета директоров городских школ Георгий Николаевич Афонский директор 23-ей школы города Якутска. Он полностью выразил мнение директоров школ. «Пока бюджет школ это бюджет выживания а не развития! »

 

 

 

 

 

Депутат Сергей Черных подверг критике доклад в плане экономии средств, экономия финансов, как утверждает управление образования г.Якутска,практически не существует, все сэкономленные финансовые средства ушли на ремонт школ и детских садов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Депутаты поддержали критику своего коллеги в плане отвлечение финансовых средств без ведома Якутской Городской Думы. Из чего может быть не построен пристрой школы №26. Депутат якутской городской думы внес предложение по коммунальным платежам для образовательных учреждений. Согласно которому все сэкономленные средства на коммунальных расходах, должны оставаться у образовательных учреждений столицы Якутии и тратится на их нужды.

Управление образования и финансов Окружной Администрации города Якутск заверило что все решения по бюджету Якутской Городской Думы будут выполнены: По итогам депутатских слушаний Окружной администрации города Якутска были даны протокольные рекомендации в части увеличения финансирования отрасли «Образование» по содержанию образовательных учреждений, а также по разработке и введению программы оптимизации бюджетных средств по расходам на коммунальные услуги в общеобразовательных и детских дошкольных учреждениях.

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend