Свежие события

Свежие комментарии

Вестник ЯГД

Умное питание от Алевтины Эверстовой, медика и депутата Якутской городской Думы…

 

Проект 1-й поликлиники города Якутска «Умное питание» — по приготовлению вкусной и полезной еды, продолжается. Мастер класс по питанию для многодетных семей, готовить будут мамы. Правильное Питание в условиях пост пандемии — в кафе «Ms. L e e Asian food — Мисс Ли ms.le » г. Якутск, Орджоникидзе 37/2.

 

Идейный вдохновитель проекта «Умное питание» главный врач ГБУ РС (Я) «Поликлиника №1», депутат Якутской городской думы Алевтина Эверстова согласилась дать Sakhalife.ru короткое интервью.

— Алевтина Васильевна, почему Вы решили организовать подобный мастер-класс?

— Здоровье нужно беречь смолоду. Идея просвещения населения о правильном питании у меня, как у общественника, зрела давно. Это важнейшая основа человеческого здоровья, а, значит, и счастья. По этой причине наш проект преследует в первую очередь профилактическую цель. Ведь предупредить гораздо легче, чем лечить.

— Каков ожидаемый результат проекта «Умное питание»?

— Каков ожидаемый результат проекта «Умное питание»? — Научиться готовить полезные и вкуснее блюда самим и научили своих других. Самое же главное – чтобы знали о местах, в которые они могут обратиться с вопросами о правильном питании.

— Какие это места?

— При нашей поликлинике уже не первое десятилетие успешно действуют школы здоровья, такие как: кабинет ЛФК, Школа молодых мам, Школа артериальной гипертонии, Школа сахарного диабета и т.д. В первую очередь, занимаются в них люди, состоящие на диспансерном учете, но обратиться может любой человек, прикрепленный к нашей поликлинике. Через своего участкового терапевта. Подавать нам запрос о профилактических лекциях школ здоровья могут и учреждения. Почему я призываю людей проходить подобные школы? Пошла тенденция черпать информацию о вопросах здоровья из Интернета, которая не всегда достоверна. Нам бы хотелось, чтобы люди узнавали правила долгой и качественной жизни с уст профессионалов. Почему я призываю людей проходить подобные школы? Пошла тенденция черпать информацию о вопросах здоровья из Интернета, которая не всегда достоверна. Нам бы хотелось, чтобы люди узнавали правила долгой и качественной жизни с уст профессионалов.

 

 

 

 

 

— На какой срок рассчитан данный проект?

— Мы работаем на постоянной основе, в рамках Национального проекта «Здравоохранение», который поставил очень амбициозную задачу продления жизни россиян. Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию от 1 марта 2018 года назвал продолжительность жизни важнейшим базовым показателем страны. Россия должна войти в «клуб 80+», встать в один ряд с такими передовыми странами, как Япония, Франция и Германия, где продолжительность жизни в среднем составляет 80 лет. Для достижения этой цели всем нам нужно работать над распространением знаний о здоровом образе жизни, вызвать к теме профилактики интерес населения. Поэтому, помимо «Умного питания», у нас действует проект для пожилых людей по двигательной активности.

 

 

 

 

Для достижения этой цели всем нам нужно работать над распространением знаний о здоровом образе жизни, вызвать к теме профилактики интерес населения. Поэтому, помимо «Умного питания», у нас действует проект для пожилых людей по двигательной активности.

В этот раз, мастер — класс проводил шеф-повар, предприниматель Павел Габышев — ресторан «Ms.Lee», расположенный в центре столице Якутии по ул. Орджоникидзе 37/2.

Онлайн, прямой эфир с места событий:

 

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Нина

Блюда «Правильного питания», приготовленные в МИКРОВОЛНОВОЙ печи с использованием одноразовой пластиковой посуды!…(((
Люди, остановитесь!!!🙏🏼😱😭

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend