27 мая состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между постоянной комиссией Молодежной палаты при Якутской городской Думе и Управлением Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Со стороны Молодежной палаты документ подписал председатель постоянной комиссии по физкультуре, спорту и военно-патриотическому воспитанию Константин Тимофеев, со стороны Управления Росгвардии по РС (Я) – заместитель начальника, подполковник Никита Воробьев.

Выступившая на подписании Соглашения первый заместитель Председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова говорила о роли военно-патриотического воспитания для молодежи, старшеклассников.

«Это очень хорошо, что Росгвардия сотрудничает с Молодежной палатой при Гордуме, в частности, с постоянной комиссией по физкультуре, спорту и военно-патриотическому воспитанию. Росгвардия в силу своих функциональных обязанностей этим занимается, для Молодежной палаты – это общественная работа, и когда сходятся интересы общественных организаций и наших правоохранительных, силовых структур, то получаются всегда хорошие результаты. Тем более, что сегодня мы должны увлекать молодежь именно этим направлением, чтобы она не уходила в подростковую преступность, не интересовалась какими-то опасными вещами, которые несут за собой интернет-технологии. Поэтому это реальные дела, и очень важно, чтобы это Соглашение не осталось на бумаге. Росгвардия уже сотрудничает с постоянной комиссией Молодежной палаты, а заключенное сегодня Соглашение поможет дальнейшему сотрудничеству», — подчеркнула первый вице-спикер Якутской Гордумы.

Как отметил председатель постоянной комиссии по физической культуре и спорту Молодежной палаты Константин Тимофеев, Соглашение подписано с целью усиления патриотического воспитания старшеклассников, молодежи города Якутска и его пригородов, студентов образовательных учреждений столицы республики.

В рамках Соглашения запланирована реализация различных проектов, работа с призывниками, которые отправляются на срочную службу в армию, учащимися старших классов общеобразовательных учреждений города поначальной военной подготовке, теми ребятами, которые хотят в будущем служить в Росгвардии, также будут проводиться различные мероприятия по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Кроме этого, как отметил Константин Тимофеев, в планах у Росгвардии и Молодежной палаты — создание юной росгвардейской смены.

Пресс-служба Якутской городской Думы

 2 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend