Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Состоялся Президиум Якутской городской Думы, на котором утвердили отчет о работе за 2021 год и план работы на 2022 год постоянной комиссии по городскому хозяйству и экологии, а также по имущественным и земельным отношениям.

По информации председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству и экологии Андрея Лебедева, в 2021 году было проведено 17 заседаний, из них два выездных и одно совместное заседание с постоянной комиссией по имущественным и земельным отношениям.

Он отметил, что в течение года были рассмотрены муниципальные программы, вопрос безнадзорных собак, АО «Якутдорстрой», МУП «Городские бани», МУП «Жилкомсервис», АО «Теплоэнергия»и другие жизнеобеспечивающие предприятия города испытывают проблемы из-за нехватки финансирования и по отрасли в целом, складывается такая же картина. Кроме того, как он сказал, в прошлом году утвердили новые правила благоустройства города.

От заместителя председателя Якутской городской Думы Анатолия Кырджагасова поступило ключевое предложение рассмотреть сбалансированность бюджета в отношении отрасли ЖКХ.

По плану работы комиссии на 2022 год будет рассмотрение муниципальных программ, городских предприятий, деятельности фонда капитального ремонта. По федеральной программе социальной газификации состоится выездное совещание в АО «Сахатранснефтегаз», так как поступает много обращений от граждан по поводу бесплатного подключения к газопроводу.

После смертельного случая нападения стаи собак на человека в районе АГАТУ, по всей стране трагедия повторилась в ряде регионов. Поэтому в I квартале депутаты также рассмотрят этот резонансный вопрос. Как уточнил председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов,рекомендации депутатских слушаний были напрямую направлены председателю Госдумы Вячеславу Володину. Он добавил, что большинство регионов сильно встревожены, поступает много предложений. Поэтому, решение вопроса ожидается на законодательном уровне.

Вторым вопросом президиум рассмотрел отчет за 2021 год и план работы на 2022 год комиссии по имущественным и земельным отношениям. Председатель комиссии Ольга Саргыдаева отметила, что в 2021 г. было проведено 12 заседаний, где рассмотрели 29 вопросов. На комиссии были рассмотрены вопросы управления муниципальным имуществом, исполнения муниципальных программ, развития имущественного и земельного комплекса, обращения граждан.

Ольга Саргыдаева подчеркнула, что по городскому хозяйству ощущается нехватка финансирования и это замечают многие жители нашего города. По ее мнению, у представительного органа должна быть непримиримая, достаточно жесткая позиция по нетерпимости к сокращению расходов отрасли ЖКХ, потому что от городского хозяйства зависит удобство и комфорт жизни всех горожан.

 

Альберт Семенов выразил полную солидарность к ее позиции, так как когда сокращают финансирование отрасли жилищно-коммунального хозяйства, страдает уровень и качество жизни горожан. Он подытожил, что особенно в год 100-летия республики город должен быть чистым и ухоженным и пожелал председателям комиссии держать руку на пульсе, усилить работу по своему направлению.

Пресс-служба Якутской городской Думы

 130 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend