Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов посетил пункт временного содержания, в котором в данное время размещены первые вынужденные переселенцы из Донбасса.

В данное время там размещено 16 жителей из г. Мариуполя (Донецкая народная республика) и г. Лисичанска (Луганская народная республика), которым пришлось эвакуироваться из своих городов и сейчас они находятся на территории города Якутска.

«Наша большая и важная задача — это протянуть руку помощи нуждающимся, проявить человечность, когда от нас этого ждут и на нашу помощь надеются. Это наш человеческий долг. Ведь многие люди, прибывающие в нашу страну из мест, где проводится спецоперация, имеют с собой только паспорт. Поэтому первоочередная гуманитарная задача — обеспечить их вещами первой необходимости и продуктами питания» — отметил Альберт Никандрович.

Трудно представить, что пришлось испытать всем вынужденным переселенцам в течение долгих 8 лет и особенно детям. Эти люди пережили много трудностей и столкнулись с превратностями судьбы. Но как бы то ни было, сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает, они находятся в безопасности.

Из личных средств сотрудников Аппарата Якутской городской Думы были приобретены и переданы микроволновые печи, вентиляторы, утюги, фены и кухонная утварь, согласно ранее согласованному с переселенцами перечню необходимых вещей.

«Впереди ещё много задач, требующих решения и внимания. Например, важно решить вопрос регистрации, помочь с поиском работы» — подытожил в конце встречи Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов.

 

Пресс-служба Якутской городской Думы

 68 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend