30 июня в Окружной администрации состоялось итоговое заседание республиканского оргкомитета по подготовке и проведению национального праздника «Ысыах Туймаады — 2022».

 

 

 

 

 

 

Напомним, 25-я годовщина празднования «Ысыаха Туймаады» в местности Ус Хатын была посвящена 390-летию вхождения Якутии в состав Российского государства и со дня основания города Якутска, 100-летию образования Якутской АССР, 200-летию создания первого представительного органа города Якутска.

С информацией об основных итогах масштабного праздника, который в этом году собрал на своих площадках 220 тысяч человек, выступил заместитель главы города Якутска Руслан Тимофеев.

«Два предыдущих года показали, насколько нужен нашему городу и его жителям этот праздник. „Ысыах Туймаады“ стал каноническим, но каждый раз удивляет нас новыми подходами, взглядами, новым дыханием. Это молодой и энергичный праздник, но при этом он уже имеет свои традиции», — отметил Руслан Тимофеев.

Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов в своей речи отметил высокий организационный уровень праздника.

«Хочу выразить слова благодарности всему оргкомитету за хорошую организацию нашего национального праздника. Передаю вам слова благодарности, а самое главное — радостные эмоции жителей и гостей нашей столицы. Чувствуется, что в Якутске после двухлетнего перерыва горожане и гости соскучились по „Ысыаху Туймаады“», — сказал Альберт Семенов.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия) и по совместительству председатель республиканского оргкомитета Георгий Михайлов выразил благодарность всем тем, кто участвовал в организации праздника.

«220 тысяч человек — это абсолютный рекорд для местности Ус Хатын. Это заслуга всей команды, которая неустанно трудилась и старалась сделать так, чтобы наш праздник удался. Выражаю огромную благодарность каждому. Крепкого здоровья, мира, добра! Ну и, конечно же, ждем следующего „Ысыаха Туймаады“», — отметил Георгий Михайлов.

Глава города Якутска Евгений Григорьев отметил, что национальный праздник «Ысыах Туймаады» достиг российских масштабов.

«Мы сделали одну из крупнейших командных работ. Прошел самый большой и массовый Ысыах в истории нашего народа на данный момент. Я думаю, что это мероприятие уже носит не только республиканский масштаб, но и по многим показателям российский», — сказал Евгений Григорьев

В завершение итогового заседания состоялось награждение юбилейными знаками «100 лет Якутской АССР» и благодарственными письмами.

Пресс-служба Якутской городской Дум

Loading

Send this to a friend