Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Столица Якутии принимает участие в национальном проекте «Безопасные качественные дороги» с 2019 года. Всего, по данным Окружной администрации Якутска, до 2024 года будет построено и приведено в нормативное состояние 85% дорог городской агломерации. В этом году в Якутске приводят в порядок 28 новых и 3 переходящих объектов общей протяженностью порядка 35 километров.

 

 

 

 

 

Заказчиком данных работ выступает муниципальное казённое учреждение «Главстрой». Подрядчиками являются предприятия из Якутии: АО «РИК Автодор», ООО «Дострой», ООО «Сахатрасстрой», ДРСУ «Сэттэ», ООО «Альянс-2005», ЗАО «Дороги Саха», АО «Якутсдорстрой». Это связанно с гарантийными работами, которые должны происходит в течение пяти лет. Печальный опыт с предприятием «Дорис» из Чувашии, уже дал свои плоды. Окружная администрация города Якутска изыскивает порядка 10 миллионов рублей из бюджета городского округа для гарантийного ремонта дорог, которые ремонтировала это предприятие. Уже идут судебные дела по взысканию этих сумм с компании Дорис.

 

 

 

 

 

 

Данной ситуацией обеспокоены депутаты Якутской городской Думы во главе с председателем гордумы Альбертом Семёновым. Прошло выездное совещание по дорогам столицы Якутии. Основная цель объезда выяснит ситуацию на местах реконструкции дорог. В выездном совещании принял участие депутаты Николай Васильев и Саргылана Васильева, представители Департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры Окружной администрации города Якутска, МКУ «Главстрой».

 

 

 

 

 

Выездные совещания городских депутатов состоялось не только для проведение контрольных проверок, а из-за многочисленных обращений горожан по ремонту дорог Якутска. В ходе объезда были проверены работы по ремонту дорог улицы Каландаришвили. Осмотрены улица Билибина на участке от улицы Ильменская до Сергеляхского шоссе; Проверена улица Мерзлотная подъездная дорога к Кардиологическому диспансеру. Депутаты проверили ход капитального ремонта улиц Маяковского, Ильменская и главной улицы нашего города — проспекта Ленина. Во время выезда на проспекте Ленина депутаты предложили подрядчикам увеличить количество работников для ускорения завершения ремонтных работ. Они отметили, что в их адрес поступают жалобы горожан на отсутствие ограничительных знаков и лент для безопасности, особенно перед ямами. Также они озвучили жалобы на большое количество автомобилей, проезжающих по ремонтируемым участкам и поднимающих пыль, которая вызывает неудобства для пешеходов и жителей близлежащих домов.

Депутаты Якутской городской думы намерены выездные проверки проводить на регулярной основе. Главное не только контролировать ремонт дорог, но помогать якутским подрядчикам успешно завершить реконструкции дорог в срок, в столице Якутии.

 124 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend