Журналисты ТайгаПост взяли интервью у Председателя Якутской городской Думы Альберта Семенова.

Представляем выдержки из интервью. С полным содержанием материала можно ознакомиться по этой ссылке.

«Депутатом может стать любой активный горожанин»

— Главным приоритетом во все времена являлось и является развитие города во благо его жителей. Мы, как представительный орган местного самоуправления, являемся самым близким к населению органом власти, максимально активно взаимодействуем с населением по всем вопросам.

Депутатом может стать любой активный горожанин, как представитель сферы образования, предпринимательства, здравоохранения, так и ЖКХ, социального обеспечения и других. И так было во все времена. Именно активные люди вносят весомый вклад в жизнь общества, принимают важнейшие решения для улучшения жизни в Якутске. Их опыт дает возможность принимать взвешенные решения в самых разных направлениях.

«Мост для нас, якутян, большая мечта»

— Мост для нас, якутян, большая мечта. И не потому, что, как кажется на первый взгляд, он всего лишь облегчит нам передвижение с одной стороны реки до другой. Ленский мост снизит стоимость поставки грузов, а значит, поднимет уровень жизни якутян.

Якутск уже сейчас является одним из самых быстроразвивающихся городов страны, несмотря на всю нашу отдаленность, климатические особенности. И все это благодаря его жителям.

Мы научились приспосабливаться к тем условиям, которые имеются, и развиваться. Можно долго перечислять успехи якутян в различных сферах. Мы все о них прекрасно знаем, читаем эти новости с улыбками и искренне им радуемся, потому что наши люди добиваются их, несмотря на различные обстоятельства и сложности.

Именно отдаленность нашего региона и дорогостоящие перелеты тормозят многие процессы, в том числе и развития. А Ленский мост собой свяжет не только Якутск и Нижний Бестях, но и поспособствует стратегическому и экономическому развитию Дальнего Востока и всего Северо-востока России. Надеемся, что в скором времени проект Ленского моста претворится в жизнь.

«Необходимо развивать внутренний туризм нашей страны»

— Считаю, что в связи с последними событиями, ставшими геополитической повесткой мира, необходимо развивать внутренний туризм нашей страны и поддерживать представителей туристических сообществ. Однако высокая стоимость авиаперелетов между регионами и внутри субъектов Дальнего Востока является основным барьером роста спроса на путешествия.

Решить проблему можно с помощью расширения квоты на субсидированные билеты в регионы Дальнего Востока. Также с помощью выделения субсидий из федерального бюджета авиакомпаниям для того, чтобы они в течении всего года продавали авиабилеты на популярные рейсы по Дальнему Востоку для туристических групп со скидкой.

«Депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) всегда активно обсуждают важные городские вопросы»

— Новацией в работе Думы 4 созыва стала идея объединения депутатских корпусов в ассоциацию «Столица». Она была создана в 2018 году по моей инициативе и объединяет депутатов города и депутатов Госсобрания (Ил Тумэн). На одном из заседаний ассоциации был рассмотрен и оформлен в законодательную инициативу проект закона «О статусе столицы». Депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) всегда активно обсуждают важные городские вопросы.

В прошлом году Глава республики Айсен Сергеевич Николаев на сессии Якутской городской Думы подписал указ о социально-экономическом развитии города Якутска, где поставил большую задачу, чтобы столица к своему 400-летию стала лучшим городом в мире на вечной мерзлоте. Нами совместно с Окружной администрацией проводится объемная работа для улучшения качества жизни горожан, развития нашего родного города и достижения этой цели.

Источник: ТайгаПост

От Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend