Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов в данное время принимает участие в работе IV Съезда Всероссийской Ассоциации развития местного самоуправления в г. Нижний Новгород и во время перерыва прокомментировал новость о присвоении Якутску почетного звания «Город трудовой доблести»:

«Еще в начале апреля 2020 года депутаты Якутской городской Думы внесли предложение направить на имя Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Сергеевича Николаева и в Государственное Собрание (Ил Тумэн) обращение с просьбой поддержать инициативу группы депутатов из Ассоциации междепутатского объединения «Столица» и Общественной Палаты города Якутска с последующим обращением к Президенту Российской Федерации с ходатайством о присвоении городу Якутску почетного звания «Город трудовой доблести».

Соответствующее обращение также было внесено на имя Главы городского округа «город Якутск» Сарданы Владимировны Авксентьевой и дополнительно рассмотрено на заседании Постоянной комиссии Якутской городской Думы по местному самоуправлению, законности и регламенту, по результатам которой депутаты пришли к мнению, что город Якутск полностью отвечает всем положениям Федерального закона №47 от 1 марта 2020 года «О присвоении звания «Город трудовой доблести».

В годы войны из города Якутска, который являлся административным центром, осуществлялось руководство работой партийных, советских органов всего региона. В Якутске располагались все стратегически важные учреждения и предприятия. Кроме этого, штаб 1-й Краснознаменной перегоночной дивизии, штаб Красноярской воздушной трассы ВВС РККА, Управление Всесоюзного государственного золотопромышленного треста «Якутзолото», Управление речного пароходства Якутии и Главное управление Северного морского пути. Работники и работницы данных предприятий за трудовой подвиг и массовый героизм в глубоком тылу неоднократно получали благодарственные письма за подписью Председателя ГКО И.В. Сталина, награждались государственными орденами и медалями. Предприятия получали Переходящее Красное знамя, которое является свидетельством признания роли и активного участия трудового коллектива в приближении общей Победы.

Кроме того, общеизвестен подвиг пилотов и техников 1-ой перегоночной авиационной дивизии, которая 5 ноября 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была награждена орденом Красного Знамени.

Вчера Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин своим указом утвердил еще 9 городов, которым присвоено звание «Город трудовой доблести».

Считаю, что город Якутск заслуженно получил это почетное звание и важно отметить, что это глубоко символично в год 100-летия республики, 390-летия города Якутска и 200-летия первого представительного органа города Якутска.

Хочу обратиться ко всем ветеранам Великой Отечественной войны, к ветеранам тыла и к детям войны со словами благодарности за их подвиг на полях сражения и в тылу. Мы благодарны всем, кто ковал общую великую Победу.

Поздравляю всех жителей и гостей нашей республики с этим замечательным событием!

 69 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Добавить комментарий

Send this to a friend