На третьей очередной сессии пятого созыва Якутской городской думы были представлены 24 вопроса. Депутаты рассмотрели различные аспекты связанные с уставом города, бюджетом и перспективным планированием. Это стало важным шагом для приведения города в соответствие с федеральным законодательством.

Согласно новому проекту бюджета, доходы местного бюджета ожидаются в размере почти 13 миллиардов рублей в следующем году. В последующие два года они будут увеличиваться еще больше. Главное решение о бюджете будет принято на следующей сессии, запланированной на конец декабря. Особое внимание уделено социальным расходам, которые занимают более половины всех расходов городского бюджета. В 2024 году запланирован ремонт общественных пространств и решение проблемы аварийного жилья. На эти цели выделено 270 миллионов рублей. В рамках рассмотрения генерального плана города Якутска было решено внести изменения в зоны использования земли. Введены новые функциональные зоны для кладбищ, особо охраняемых территорий и акватории. Это позволит лучше организовать использование доступных ресурсов и сбалансированно развивать городскую инфраструктуру.

Третья сессия депутатов Якутской городской думы стала очередным шагом к развитию города и улучшению жизни его жителей. Финансовая поддержка, изменения в уставе и планирование будущего — все это направлено на создание благоприятной среды для проживания в столице Республики Саха. С первым днем зимы и началом Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» горожан и гостей столицы поздравили: Глава города Якутска Евгений Григорьев, Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов. Тысячи людей стали свидетелями праздничной церемонии в рамках республиканского фестиваля «Зима начинается с Якутии». После зажжения главной елки впервые в Якутске состоялось праздничное шествие колонны автомашин городских предприятий.

Loading

Send this to a friend