Выборы на пост Главы ГО «город Якутск» приобретают  марафонский бег. Вначале надо достаточно в короткие сроки на было зарегистрироваться. Эту часть марафона прошли 8 кандидатов:

Как сообщила председатель Якутской городской территориальной избирательной комиссии Алла Самойлова, на выборах главы города Якутска зарегистрированы восемь кандидатов из 11:

«Период выдвижения и сдачи документов на выборы главы города Якутска закончился 28 февраля. В нашу комиссию поступили документы от 11 кандидатов. Из них 10 были выдвинуты политическими партиями: семь региональными и местными отделениями, которые зарегистрированы в республике, и трое — незарегистрированными партиями. Один из кандидатов выдвинулся в порядке самовыдвижения. Сегодня у нас состоялось заседание комиссии о регистрации и об отказе в регистрации кандидатов», — сообщила Алла Самойлова.

Она подчеркнула, что к выборам на должность главы ГО «Город Якутск» допущены восемь кандидатов. Отказы в регистрации получили Александр Аммосов (партией нарушен порядок выдвижения кандидата) от «Партии добрых дел», Иван Комаров (документы заверены ненадлежащим образом и отсутствовали данные о квалификации и образовании) от «Гражданской платформы» и самовыдвиженец Михаил Мерикянов (недостаточное количество достоверных подписей избирателей).

Председатель Якутской ТИК напомнила, что в городе Якутске имеется более 196 тысяч избирателей. Во время избирательной кампании будут задействованы 118 участковых избирательных комиссий. Также голосование будет проходить и вне помещений по заявке избирателей.

Восемь кандидатов вступили в предвыборную гонку за пост мэра Якутска:

 

 

Савва Михайлов  — и.о. руководителя управы Строительного округа. Выдвинулся от Коммунистической партии РФ.  Михайлову 37 лет, он родом из села Бетюнг Вилюйского улуса. В 2009 году заочно окончил ЯГУ им. М.К. Аммосова по специальности «География», в 2010 году — Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал в разные годы в администрации Вилюйского улуса, в Минмолодежи, помощником и референтом в Ил Тумэне, в УФССП по Якутии. Также был первым заместителем министра по развитию институтов гражданского общества Якутии. Считается активным общественником, лидером молодежи. Согласно декларации, за прошлый год заработал 1,8 миллиона рублей. В собственности имеет квартиру площадью 71,7 квадратного метра.

 

 

Евгений Рябченко работает в администрации главы и правительства Якутии, а также является помощником депутата Госдумы Валерия Селезнева. Представляет Либерально-демократическую партию России. Ему 30 лет, в 2007 году окончил Угольнинскую СОШ Верхнеколымского района, имеет высшее юридическое образование. Занимается благотворительностью, создатель группы волонтеров «Люди добра». Женат, трое детей.

Задекларировал доход в 2,3 миллиона рублей, часть которого — от продажи квартиры. Недвижимости в собственности не имеет.

 

 

 

 

Микаэл Заболотный — исполнительный директор ООО «Земля». Выдвинулся от партии «Социальная защита».Заболотному 40 лет, родился в Якутске. Имеет два высших образования: юриспруденция (московский филиал СГУ) и менеджмент организации (ФЭИ ЯГУ). Бывший генеральный директор ТРК «Алмаз». В 2018 году Заболотный на выборах главы Якутска набрал 7,36% голосов. Женат, четверо детей.

В графе «Доходы» указал 24 тысячи рублей за последний год. Ему принадлежит земельный участок в 13 тысяч кв.м, а также квартира площадью 70,8 квадратного метра.

 

 

 

Виталий Обедин — журналист, заместитель главного редактора газеты «Якутск Вечерний». Выдвинулся от партии «Справедливая Россия».Обедину 44 года, родился в 1977 году в Чите, проживает в Якутии с пятилетнего возраста. Учился на историко-юридическом факультете ЯГУ им. М.К. Аммосова, на пятом курсе оставил учебу в связи с семейными обстоятельствами. В настоящее время учится в ЯЭПИ на юриста. Является заместителем главного редактора газеты «Якутск Вечерний», также известен как писатель-фантаст. Женат, воспитывает дочь.

Его доходы, по данным сайта ЯГТИК, составили 231,8 тысячи рублей. Также у него в собственности квартира площадью 65,1 квадратного метра.

 

 

 

 

Владимир Федоров  — директор по развитию ООО «Управляющая компания „Виктория-Плюс“». Выдвинут на выборы от «Партии дела».Федорову 52 года, родился в Якутске в 1968 году. В 1994 году окончил Иркутский институт народного хозяйства по специальности «инженер-экономист», в 2003 году получил диплом юриста в Академии труда и социальных отношений и в 2018 году окончил Байкальский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление», бакалавриат. В данное время учится в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по направлению «Управление развитием российского Севера». У прокуратуры были вопросы по поводу его дипломов, в частности, он был уволен с поста первого вице-мэра Якутска. Начинал трудовую деятельность как электромеханик, водитель. Был народным депутатом Ил Тумэна нескольких созывов. В 2012 году он занял второе место на выборах главы Якутска, набрав 25% голосов. В 2018-м сделал повторную попытку побороться за пост мэра Якутска, но был снят с выборов выдвинувшей его партией «Родина».

Его доходы составили 363,9 тысячи рублей. Он является владельцем нежилых зданий и помещений общей площадью 1479,5 квадратного метра. Также Федорову принадлежат автомобиль Lexus (2016 г.в.) и две моторные лодки.

Кроме того, у Федорова есть погашенная судимость по двум статьям УК РФ: «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Хулиганство».

 

Евгений Григорьев  — исполняющий обязанности главы Якутска. Выдвинут партией «Единая Россия». Григорьеву 35 лет. Родился в 1985 году в селе Диринг Чурапчинского улуса, но с детства проживает в Якутске. С 2004 года занимался бизнесом. В 2008 году окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «Менеджмент организации», специализация — государственное регулирование экономических ресурсов. В 2015 году окончил Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина, диплом бакалавра по специальности «Юриспруденция», в 2016 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Работал в ГАУ ДПО «Высшая школа инновационного менеджмента при главе РС(Я)», ООО МСЗ «Агентство по развитию территорий» Якутска. С 2019 года — заместитель мэра Якутска.

Общий доход составил 2,7 миллиона рублей. Своей недвижимости нет, но есть автомобиль Toyota (1994 г.в.).

 

 

 

Айал Прокопьев  — ведущий экономист НКО «Фонд капитального ремонта РС(Я)». Выдвинут партией «Родина».Прокопьев родился в Якутске, ему 39 лет. Окончил ФЭИ ЯГУ, экономист. Работал в Минфине Якутии, ООО «Сахаспецтранс», ОАО «Медтехника», Россельхозбанке. Женат, воспитывает троих детей.

Доход за последний год составил 722 155 рублей. Также в собственности у него имеется садовый дом площадью 149,8 квадратного метра.

 

 

 

 

 

Илья Паймушкин — уроженец Ульяновска, проживает в Московской области, политолог. В настоящее время нигде не работает. Представляет «Партию малого бизнеса России».Паймушкину 43 года, по образованию историк: в 1999 году окончил исторический факультет Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова. В разные годы работал в мэрии Ульяновска, в областной администрации, помощником депутата Госдумы, в Главном управлении социальных коммуникаций Московской области, в Государственной жилищной инспекции Московской области, в ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области». Член различных избирательных комиссий, занимался обучением наблюдателей. В 2018 году работал в предвыборном штабе Сарданы Авксентьевой.

Общая сумма доходов — 292 758 рублей. Владеет четырьмя земельными участками в Тверской области общей площадью 3924 квадратных метра. Там же владеет жилым домом площадью 138,2 квадратного метра. Кроме того, в Московской области у Паймушкина квартира площадью 42,5 квадратного метра. А также легковой автомобиль ВАЗ (2020 г.в.).

 

Досрочные выборы Главы ГО «город Якутск» будут проходить в течение трех дней — 26, 27 и 28 марта.

Но произошло следующие : кандидат Айал Прокопьев, выдвинут партией «Родина», подал на всех семь кандидатов в суд.Сейчас они вынуждены проходить судебные заседания. Уже прошли пятеро,кроме Владимира Федорова, Микаэла Заболотного и Ильи Паймушкина будут рассмотрены завтра, 13 марта.

Иван Комаров — восстановился по суду.Якутский городской суд обязал избирком зарегистрировать кандидата от партии «Гражданская платформа» Ивана Комарова, которому было ранее отказано из-за отсутствия информации о квалификации и образовании. Якутской городской территориальной избирательной комиссии решение суда будет исполнено.

Иван Комаров родился в Якутске 2 декабря 1980 года.  Окончил СОШ №31 г.Якутска, в 2014 году получил диплом о высшем образовании в Московском институте труда и социальных отношений по направлению «Экономика». Женат, дочь студентка университета.

Успешный предприниматель — С 2012 года Комаров возглавляет ООО «ДВ-Спецтехника», предприятие работает в сфере грузоперевозок (речным транспортом, наземным), принимает участие в дорожном строительстве, добыче полезных ископаемых, поставляет светлые нефтепродукты.

 

 26 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend