Спустя неделю кандидаты в мэры Якутска встретились вновь. Однако группы участников дискуссий в этот раз были перетасованы новой жеребъевкой, которая прошла в четверг. В итоге сегодня в словесных баталиях схлестнулись Евгений Рябченко, Виталий Обедин, Айал Прокопьев и Савва Михайлов.
Напомним, что дебаты, организованные холдингом «Сахамедиа», можно было увидеть на сайтах ЯСИА, Yakutia-Daily и EderSaas, социальных сетях холдинга, а также на телеканалах «Якутия 24» и НВК «Саха».

Главной темой дискуссий стали вопросы, касающиеся детских садов и школ, транспорта и строительства жилья.

Бессменные ведущие мероприятия, специалист по эффективным коммуникациям, тренер по публичным выступлениям Анна Миронова и специальный корреспондент ЯСИА Николай Борисов огласили знакомые для всех участников правила: не перебивать друг друга, следовать заданной теме, не переходить на личности. Нарушителям в виде предупреждения предъявляется желтая карточка. После четырех предупреждений кандидат получает красную карточку и удаляется из состава дебатирующих.

Первый раунд начался с традиционных трёхминутных презентаций участников: каждый высказался о своих взглядах в рамках главной темы дискуссий.
Второй раунд прошел в виде ответов на видеовопросы от журналистов республики. Участник тянул из рук ведущего конверт, внутри которого был номер вопроса. Так, кандидат Евгений Рябченко ответил на вопрос известного журналиста, заместителя директора телеканала «Якутия 24» Дмитрия Аргунова о земельных участках для льготных категорий граждан.

Виталию Обедину достался вопрос от ветерана педагогического труда, печати Маргариты Винокуровой о социальном такси. Айал Прокопьев ответил на вопрос главного редактора сайта yktinform.ru Игоря Саввинова о способах снижения стоимости квадратного метра в новостройках. Юный корреспондент детского издания «Кэскил» Денис Васильев задал вопрос Савве Михайлову о необходимости общественных пространств в городе.

Весь третий раунд был посвящен вопросам кандидатов друг другу. Каждый из них смог задать оппонентам по два вопроса. В итоге, этот раунд получился самым длинным и насыщенным – ведущие практически не давали участникам времени для пауз, вопросы и ответы шли без перерывов.

Завершающий раунд носил легкий характер: каждый кандидат должен был отгадать улицу, которая была запечатлена на случайно выпавшей ему фотографии. Стоит отметить, что не все участники справились с этой задачей. Все эти моменты можно увидеть в записи трансляции:

Завтра, 21 марта, ровно в 19:00 наступит черед второй группы кандидатов. В медиацентре «Сахамедиа» будут вступать в полемику Иван Комаров, Илья Паймушкин, Микаэл Заболотный, Евгений Григорьев. Трансляцию можно будет увидеть на нашем сайте и на всех площадках холдинга «Сахамедиа».

 27 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend