Свежие события

Свежие комментарии

Выборы 2021

Завершился финальный этап дебатов кандидатов в мэры Якутска

Сегодня в медиацентре «Сахамедиа» завершились дебаты участников выборной гонки, где в качестве главного приза фигурирует кресло мэра города Якутска. Словесные дуэли Ивана Комарова, Ильи Паймушкина, Микаэла Заболотного и Евгения Григорьева стали завершающими в череде встреч, организованных холдингом для кандидатов.

Участники второй группы выступили на тему «О важном: детские сады и школы, транспорт и строительство жилья». Так же, как и вчера, когда в дискуссии друг с другом вступала первая четверка, дебаты начались с презентационных выступлений. Каждый из кандидатов представил своё видение развития столицы по вопросам образовательных учреждений, жилищного фонда и модернизации транспортной системы.

Далее кандидаты ответили на вопросы журналистов, которые заранее записали видеовопросы для участников дебатов. Так, Иван Комаров ответил на вопрос известного спортивного журналиста, директора радиовещания НВК «Саха» Николая Бястинова о решении проблем 17-го квартала. Ветеран журналистики Николай Крылов задал вопрос о сохранности священного для народа саха озера Сайсары Илье Паймушкину. Вопрос главного редактора журнала «Журфикс» Яны Угаровой о корнях и предках кандидата достался Микаэлу ЗаболотномуЕвгений Григорьев ответил на вопрос специального корреспондента ГТРК «Саха» Дмитрия Макарова о возможности регулирования цен на жилье.

В третьем раунде участники дебатов сошлись в традиционных «дуэлях» — каждый из них задал по два вопроса каждому из оппонентов, а также сам давал ответы на вопросы от них. Здесь, хотя ведущие Анна Фомина и Николай Борисов и показали несколько желтых карточек за провокационный характер вопросов, раунд обошелся без эксцессов.

После этого напряженного раунда ведущие предложили завершить дебаты на легкой ноте. Каждому кандидату нужно было определить улицу или район города по продемонстрированной на экране фотографии. В итоге, успешно справились с заданием Иван Комаров и Евгений Григорьев.

Таким образом, подошла к концу целая серия дебатов, организованных холдингом «Сахамедиа» в республиканском медиацентре. Суммарный хронометраж всех встреч составил 235минут. Участники предвыборной гонки выдержали по два этапа дискуссий, в ходе которых им приходилось парировать вопросы не только от конкурентов, но и от горожан и представителей средств массовой информации. Ведущие провели кандидатов сквозь многочисленные раунды, цель которых была одна – раскрыть претендентов на мэрское кресло перед избирателями и помочь им сделать выбор.

Наблюдать за ходом дебатов зрители в онлайн-режиме могли не только на сайте ЯСИА, но и на других площадках холдинга: на сайтах Yakutia-Daily, EderSaas, в инстаграм-аккаунте ЯСИА и YouTube-канале «Сахамедиа». Трансляции вели республиканские телеканалы «Якутия 24», НВК «Саха», а также республиканское радио «Тэтим». Кроме того, записи с трансляций сохранялись на площадках холдинга – здесь количество просмотров на момент написания материала составило свыше 25 тысяч и будет продолжать расти. Дебаты в целом вызвали резонанс и спровоцировали широкое общественное обсуждение. Горожанам остается определиться с выбором и подтвердить его в ходе голосования 26, 27 и 28 марта текущего года.

Полную запись сегодняшней трансляции можно увидеть ниже:

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend