Свежие события

Свежие комментарии

Выборы 2021

РЕШЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД ЯКУТСК»

 

Выборы были проведены честно и большинство жителей Якутска высказалось за кандидата, вы ступавшего за развитие города. Об этом заявил глава республики Айсен Николаев в ходе прямого эфира в социальных сетях:

«Я доволен тем, что была достаточно высокая явка за 40%. Была конкурентная борьба и все имели возможность высказать свои мнения. Самое главное, что выборы прошли честно и все стороны это признали», — сказал Айсен Николаев.

Глава отметил, что большинство высказалось за развитие города.

«К сожалению, многие кандидаты говорили о чем угодно, начиная от борьбы с коррупцией и вопросов принадлежности к политическим партиям, но ни слова не говорили о развитии города Якутска. Все-таки большинство сделали свой выбор в пользу того кандидата, который в своей выборной программе делал упор именно на это. Я считаю, что это правильно и Якутска в надежных руках », — сказал он.

  • Избирком подтвердил победу и. о. мэра Евгения Григорьева
«Коммерсантъ» от 

Горизбирком Якутска подвел предварительные итоги выборов главы столицы Якутии. После подсчета 100% протоколов победителем объявлен выдвинутый «Единой Россией» и. о. мэра Якутска Евгений Григорьев, получивший 44,3% голосов. Его главный соперник, журналист Виталий Обедин («Справедливая Россия»), набрал 39,7% и признал поражение, заявив, что никогда не видел столько «грязи на выборах». Горизбирком сообщил, что жалобы на нарушения с сейф-пакетами и вбросы бюллетеней не подтвердились.

В ходе трехдневного голосования, завершившегося 28 марта, на участках побывали 42% избирателей, сообщила журналистам председатель горизбиркома Алла Самойлова. «Голоса распределились следующим образом:

  • на первом месте по количеству отданных за него голосов оказался Евгений Григорьев — 37 083 голоса,
  • на втором месте расположился Виталий Обедин — 33 228 голосов,
  • на третьем месте (кандидат от КПРФ.— “Ъ”) Савва Михайлов — 9535»,— сказала госпожа Самойлова.

По словам Аллы Самойловой, основные жалобы, поступавшие в избирком в ходе голосования, были связаны с качеством списков избирателей, хранением сейф-пакетов и вбросами бюллетеней.

«Все заявления, поступившие от избирателей, будут отработаны после дня голосования. Факты, связанные с сейф-пакетами и вбросами, не подтвердились. Все, что касается порядка размещения агитационных материалов кандидатов, передано в МВД для расследования. Если факты подтвердятся, то будут приняты надлежащие меры»,— пообещала глава избиркома.

Виталий Обедин признал свое поражение еще до окончания подсчета голосов. «Приходится признать, что не получилось. Мы очень старались, но немного не хватило,— сообщил он в соцсетях.

2-ИНСТРУКЦИЯ-ИФ-МВ-28.05.2013-исправленный

 

 

 

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend