Уполномоченным по правам человека в Республике Саха (Якутия) совместно с Прокуратурой Республики Саха (Якутия) провели проверку по вопросам обеспечения избирательных прав граждан, а также прием граждан, содержащихся в Федеральном казенном учреждении «Следственный изолятор №1» Управления ФСИН по Республике Саха (Якутия)».

Учреждение осуществляет принудительное содержание лиц, заключенных, по решению суда, в качестве меры пресечения под стражу. Также в Следственном изоляторе отбывают наказание в виде лишения свободы лица, изъявившие желание на замену отбывания наказания в исправительной колонии.

Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардана Гурьева осуществила прием двух осужденных.

Также был осуществлен обход камер и бытовых помещений Следственного изолятора, в ходе которого проверили бытовые и санитарные условия содержания специального контингента.

Уполномоченный по правам человека в Якутии Сардана Гурьева отметила, что практика посещения исправительных учреждений будет продолжена и в дальнейшем, так как данная форма деятельности Уполномоченного и его аппарата является действенным инструментом, позволяющим осуществлять мониторинг состояния обеспечения прав осужденных и лиц, заключенных под стражу,  оперативно реагировать на выявленные нарушения конституционных прав граждан.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РС(Я)

 17 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend