В ЦИК Якутии поступили заявления от партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» об отмене или пересчете голосов по итогам выборов в Государственную думу как по одномандатному округу республики, так и по партийному списку, заявил журналистам председатель ЦИК Якутии Евгений Федоров.

По словам Федорова, ЦИК Якутии в среду рассмотрит заявления партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» о пересчете голосов на выборах в Госдуму в республике.

По словам председателя региональной ЦИК, итоги выборов в Якутии показали конкурентность и открытость на голосовании

«Данные предварительные… Сегодня идет процедура утверждения протоколов в территориальных избирательных комиссиях… И после всего этого вопрос выносится на заседании центральной избирательной комиссии. Как и везде, как и всегда будут жалобы, заявления, вполне возможно, судебные разбирательства… Мы сегодня ночью получили несколько заявлений, которые требуют отменить итоги голосования на тех или иных участках, требуют аннулировать или пересчитать. В соответствии с нашим подходом будем разбираться, и в срочном порядке начнем отрабатывать», — отметил Федоров.

После обработки 100% протоколов УИК, по данным ЦИК Якутии, в республике на выборах в Госдуму побеждает КПРФ с 35,15% голосов. Партия «Единая Россия» набрала 33,22%, «Новые люди» — 9,87%, «Справедливая Россия – за правду» — 8,19%.

Среди кандидатов в Госдуму по одномандатному округу Якутии больше всех голосов набрал кандидат от КПРФ Петр Аммосов — 21,61%, единоросс Петр Черкашин — 20,07%, справедливоросс Федот Тумусов — 19,55%.

Онлайн. Пресс-конференция по итогам выборов

 38 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend