Члены ЦИК единогласно установили, что выборы в республике состоялись, результаты действительны. Заявления от партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» не воспрепятствовали определить итоги выборов в республике. Депутатом Государственной Думы РФ от Якутского одномандатного избирательного округа признан Петр Аммосов, по Университетскому избирательному округу победил Анатолий Николаев, народным депутатом Якутии стал Сахамин Афанасьев, сообщил на брифинге председатель ЦИК РС(Я) Евгений Фёдоров.

21 сентября в Доме правительства №2 состоялось заседание Центризбиркома РС(Я), на котором были подписаны протоколы результатов выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ VIII созыва и выборов народных депутатов Республики Саха (Якутия) VI созыва. По партиям утверждены итоги голосования на выборах депутатов Государственной Думы и дополнительных выборах регионального парламента Ил Тумэн.
«Все данные мы сегодня же отправляем в Москву, в Центральную избирательную комиссию РФ для подведения итогов по стране. В адрес территориальных избирательных комиссий поступили заявления от местных отделений партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» об отмене или пересчете голосов по итогам выборов в Государственную думу. После разъяснения на заседании избирательной комиссии города Якутска «Единая Россия» отозвали свое заявление. От «Справедливой России» мы получили 15 жалоб, которые ТИК признали необоснованными. У всех заявлений, которые поступали в ходе избирательной компании и установления результатов голосования, нет никаких оснований, и они не воспрепятствовали определить итоги выборов в республике. На сегодняшний день есть все основания считать, что избирательная компания у нас завершена!» — заявил Евгений Фёдоров.

Избранным депутатом Госдумы по Якутскому одномандатному избирательному округу номер 24 признан выдвинутый КПРФ Петр Аммосов. Он получил 21,61 процента голосов (69 215 избирателей).

На дополнительных выборах народных депутатов в Государственное Собрание «Ил Тумэн» РС (Я):

по Университетскому округу номер 3 выиграл ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев,

по Колымо-Индигирскому одномандатному избирательному округу номер 34 — министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) Сахамин Афанасьев.

По партийным спискам наилучший результат продемонстрировала КПРФ, набрав 118 683 голоса (35,15 процентов), «Единая Россия» на втором месте – 112 160 голосов (33,22 процента). Третий результат показала партия «Новые люди». За нее проголосовали 33 318 человек (9,87 процентов).

 

 35 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend