Бизнес-омбудсмен Якутии Альбина Кычкина провела «Горячую линию» по вопросам защиты прав предпринимателей совместно с заместителем прокурора РС(Я) Александрой Алексеевой. В ходе приема поступили ряд жалоб и обращений от предпринимателей республики.  Вопросы поступили не только из Якутска, но и из северных районов.

Так, жительница Верхоянского района обратилась к бизнес-омбудсмену и в прокуратуру республики с просьбой дать правовую оценку действиям администрации района, которая  в устной форме предложила  индивидуальному предпринимателю закрыть магазин на рынке из-за пандемии. В ходе рассмотрения жалобы выяснилось, что заявитель в возрасте старше 65 лет и она согласно утвержденным правилам поведения в период пандемии обязана соблюдать режим самоизоляции по месту проживания.

Также  жалоба поступила от предпринимателя, который ведет деятельность в Якутске. Он просит дать разъяснения и правовую оценку действиям Управы Центрального округа по факту вывоза павильона еще в 2019 году в связи с реконструкцией улицы Ярославского.

«Всем обратившимся предпринимателям даны полные разъяснения и все обращения взяты на контроль. Со стороны прокуратуры также будут проводиться проверки по этим обращениям», — сказала бизнес-омбудсмен Альбина Кычкина. Также в связи с тем, что во время «Горячей линии» поступили вопросы, требующие дальнейшего рассмотрения и защиты прав, предпринимателям рекомендовано направить письменные обращения на имя Уполномоченного.

 25 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend