Мэр Нюрбы Александр Иванов, нам уже известен по экспертному клубу. Когда он высказался по поводу остаточного финансирования сёл и наслегов в Якутии.Теперь мэр Нюрбы Александр Иванов разместил видео, в котором поделился своим мнением по поводу пожаров в районе, в защиту главы села, который предпринял все меры по охране своего села от пожара. В отличие от Главы района.

— Недавно узнал, что завели уголовное дело в отношении руководителя тушения пожаров в Нюрбачанском наслеге. Все бы ничего, нашли крайнего, если бы я не был членом КЧС района. 31 мая прошло очередное совещание КЧС. Этот руководитель (тушения пожаров в Нюрбачане) показывал на карте и говорил, что надо делать, чтобы отогнать огонь от поселения, какие меры и техника нужны. Пожаронадзор и спасатели говорили, что необходимо ввести ЧС в районе.

На что мы получили ответ от председательствующего Алексея Андреева со статусом главы района, который сказал, что полномочий у него таких нет, и он не может такой документ подписать. Отмечу, что 31 мая ситуация уже была критической, огонь был в 3-4 км к поселению на расстоянии 3-4 км, это красная линия. А у нас не было председателя, зампредседателя КЧС.

Мы поехали в Кюндядю для того, чтобы помочь в борьбе с пожарами. На реке был только один паром. Яков Евгеньевич нас встретил и предложил помочь потушить очаги тления и возгорания рядом с селом. Мы нашли 4 очага и потушили. Успели до того, как разгуляются ветра.

«Второй паром появился, и оказалось, что он встречал нашего главу района, «нашего барина» с охоты, стоял напротив Антоновки. Занавес!», — поделился Иванов.

Глава Нюрбы рассказал, что решение о вводе ЧС было принято еще 18 мая, но глава его отменил:

Такая же ситуация была 18 мая, когда замглавы принял решение ввести ЧС, но приехал глава района и отменил это решение, мол, люди должны охотиться.

После этого подумайте: так ли виноват руководитель тушения пожаров, и на него ли надо возбуждать уголовное дело по статье «Халатность»?

Александр Иванов подчеркнул, что верит в справедливость:

— Верю в объективность правоохранительных органов, потому что сам сталкивался с заявлениями и доносами. Убежден, что прокуратура проявит объективность. Не может один руководитель тушения пожара быть виноватым. Документ о введении ЧС был подписан только 4 июня, когда огонь подошел к населенным пунктам.

Я знаю, что предпримут мои оппоненты: менять протоколы, заставлять людей молчать. Всех, да не всех. Честь имею!

Мэр Нюрбы Александр Иванов,по поводу остаточного финансирования сёл и наслегов в Якутии.

 

 51 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend