На круглом столе экспертного клуба Якутии с участием журналистов и блогеров и руководителями Лесоохраны, отряда Авиалесоохраны Якутии,Главами Горного и Намского улуса Якутии, добровольцами и общественниками,на тему «Лесные пожары — Что дальше ?» пришли к неоднозначным итогам.

Оказалось, что борцы с лесными пожарами и главы муниципалитетов становятся обвиняемым, по лесным пожарам. Потому что они не смогли обеспечить должное тушение этих пожаров. Но, как они должны были это сделать? Из-за многолетнего без денежного существования и недофинансирования?

Надзорные органы (наверное. чтобы скрыть своё бездействие) обвинили тушителей пожаров и Глав муниципалитетов Якутии, при этом прекрасно зная, что это несовершенство законов России.

 

 

 

 

 

 

Об этом подробно рассказала Саргылана Прокопьевна Аммосова, заслуженный лесовод России и председатель общественной организации «Общество лесоводов Якутии». Возникает вопрос зачем нужна, такая работа надзорных органов? Которые должны в первую очередь вести профилактику по предотвращению чрезвычайных ситуаций, чтоб не создавались все условия, особенно для таких стихий, как лесной пожар!

В итоге сейчас создалась ситуация, когда последние опытные люди лесной отрасли Якутии, могут уйти: кто на покой, кто на тюремные нары. При этом начинается реорганизация лесной отрасли всей России.

Получается вместо того, чтобы найти и наказать поджигателей лесов или виновных в том, что борцы с лесными пожарами оказались без соответствующего вооружения перед лесной стихией. И делали всё чтоб её остановить из того, что было в наличие, при этом противостояли малочисленностью перед огнем и вынуждены были бороться с огнем, не числом, а умением, подчас отступая перед мощью стихии. Уповая на помощь правительства, сплоченность и самоотверженность местного населения, добровольцев и российской армии.

Вопрос, почему вместо того, чтобы учесть жестокий урок,начинают искать виноватых среди борцов с лесными пожарами? Надо учесть жестокий урок и зная, что необходимо сделать, надзорные органы должны выстраивать новые универсальные правила борьбы с лесными пожарами. При этом применить в этом направление всю свою силу и мощь, чтобы такие ситуации не повторялись.

 70 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend