Москва. 12 марта. INTERFAX.RU — ФСИН может отправлять осужденных на очистку территорий Арктики от загрязнений, сообщил на итоговой коллегии ведомства директор службы Александр Калашников.По его словам, уже такая договоренность достигнута с руководством Красноярского края, администрацией города Норильска.

Он попросил руководителей территориальных органов ФСИН из Арктической зоны «продолжить работу по данному направлению».

В декабре 2020 года уже сообщалось, что ФСИН России прорабатывает вопрос о привлечении осуждённых к принудительным работам для очистки Арктики от накопленного загрязнения. Начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН РФ Елена Коробкова сообщала, что прорабатывается вопрос привлечения осуждённых к работам для очистки арктической зоны от загрязнения, в том числе с использованием модульных конструкций для проживания.

По ее словам, администрация Норильска выделила помещение для создания исправительного центра на 56 человек, также в Архангельской области власти для ликвидации незаконных свалок на землях лесного фонда в арктической зоне планируют очистить 15 объектов.

Глава Минприроды Александр Козлов в ноябре 2020 года заявил, что Арктике нужна «генеральная уборка» и ее пора очистить от «ржавеющих бочек и брошенного железа», а также от нелегальных свалок.

 

 36 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend